Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 11:44   #166
ealeks
Newbie

Цитата:
Сообщение от Olga_aspirant Посмотреть сообщение
1. Обязательная рассылка, 2. Вузы, 3. Ученые известные, и здесь должны быть те ученые, кот. будут писать отзыв на автореферат - может, действительно, это все традиции конкретного диссовета?
Наверное, это ваша традиция. У нас 3 списка рассылки: обязательный, дополнительный (в обоих - организации) и члены ДС. По крайней мере, жёсткого требования высылать каким-то учёным персонально - нет.

Цитата:
С отзывами проблемы. Мы аспиранты редко знаем лично кого (я знаю защитившихся у нас девочек, но они не работают в вузах), особенно, если работаем не в вузе (как я раньше работала или как сейчас), с кафедры со своей, как я поняла, нельзя, чтобы отзыв кто-то писал, а научный руководитель отстраняется от этого, говорит, типа, придумайте что-нибудь, я ничего не знаю (у меня своеобразный научный руководитель) - у меня лично пока таких проблем нет, писала выше, у меня пока одна проблема - как бы написать - а вот другая девочка, кот. даже на кафедре-то нашей никого не знает, т.к. она из другого вуза к нам пришла в аспирантуру, в шоке просто. Не знаю, как она выкручиваться будет.
Наверняка же есть какие-то знакомые специалисты по конференциям. Плюс просто видишь, кто из учёных занимается этой темой. У меня так было: с кем-то я познакомился на конференциях и договорился, кто-то вышел на меня сам, прореагировав на статьи (тоже согласились дать мне отзыв). Так что в целом это не так страшно. А с кафедры никого знать и не обязательно - всё равно они отзыв писать не могут.

Цитата:
Редко кто ездит, я вот вообще никак не могу, у меня такая работа, что один раз в год на аттестацию-то отпроситься сложно, хотя от работы до вуза идти 30 минут.
А отпрашиваться придётся ещё много. На предзащитный, послезащитный периоды и саму защиту точно придётся отпрашиваться, а может, и отпуск взять лучше. Беготни очень много.

Цитата:
А если я работаю не в вузе? И не по специальности? То куда тогда отсылать?))))
Это опять какие-то местные традиции. Не имеет никакого значения, где Вы работаете. На вашем месте работы автореферат точно никому не нужен.

Цитата:
Сообщение от Seta Посмотреть сообщение
Самое главное география!!
И что же в этом главного? Тоже особого значения не имеет.
ealeks вне форума   Ответить с цитированием
Реклама