Цитата:
В первую очередь нужно подумать о материальной базе, как своей так и своих родителей, особенно в вашем случаи.
Как Вы думаете кому будет нужен 27-30 летний кандидат наук без особого опыта работы?!
|
Вот то-то и оно. Я уже чувствую себя сильно отставшим от жизни. Просматривал ради интереса резюме - девушке 22 года, 2 высших образования, какие-то курсы еще и при этом 4 года опыт работы (как такое возможно, не пойму). И таких довольно много. А я в своем резюме не знаю что и писать - публикации, конференции, кафедральные семинары?? Складывается впечатление, что если человек просто учился, то он как бы и не делал ничего...
Усугубляет ситуацию моя специальность, отсутствие "ремесла". Впрочем в нашем университете, более, казалось бы, практически ориентированные специалисты тоже мучаются. Химики сисадминами работают или трусами торгуют, физики вообще занимаются непонятно чем...
Насчет школы - не думаю, что там я сильно сэкономлю время на диссертацию. В моем городе лучшее на что я могу рассчитывать - 6000 на полную ставку (в элитной, больше конечно, но ктож туда возьмет). Плюс навесят наверняка общественную работу какую ни будь. Грузчиком на книжном складе от 8000 и выше, работать по графику. Близкий и весьма хорошо знающий меня (и школу) человек, психиатр, прогнозирует неминуемую язву, если я пойду туда работать. Я честно говоря не знаю. Практика в школе была самой неприятной (практически единственно неприятной) стороной обучения в университете. И единственная четверка в дипломе тоже за нее. С детьми проблемы я не успел почувствовать (да и не так много уроков мне дали провести - убрали статьи в писать в местную газету от греха подальше) а вот начальство после каждого урока устраивало головомойку. Когнитивный диссонанс: "за чем я им буду это рассказывать, это же можно в учебнике прочитать" - "вы что думаете, дети читают?!" (11 класс)