Спорт в жизни аспирантов!
Единственное, что хотят сказать, так это то, что если Вы хотите быть здоровым, то нужно заниматься физ.культурой, но не спортом. Физ.культуры будет достаточно.
Тогда я еще раз Вам повторю, что хочу сказать я. Человек - это сложнейший организм, это не робот, у которого можно относительно легко и четко определить "что где сломалось". Любые рассуждения касаемо действия чего-либо на его здоровье (а особенно физических упражнений), какими бы они очевидными кому-то не казались, могут давать совершенно обратные реальному положению дел результаты. Поэтому любые медицинские заключения о вреде чего то для здоровья (тем более, если официальная наука говорит об обратном) должны быть подтверждены не только рассуждениями, но и обязательными статистическими исследованиями, статистическим анализом. Вы сами можете считать что угодно. Считаете себя умнее ученых. Считаете, что "все куплено" - это Ваше законное право. Но претендовать на объективность Вы можете лишь исследованиями по правилам современной науки. Или менять эти правила. Но для этого вы должны быть, как минимум, лауреатом всех ученых премий мира.
Считать же за правоту мнения самих спортсменов не корректно. Которые крайне не объективны, хотя бы потому, что большинство людей склонны к преувеличению сложности своей профессии, да и вообще многие склонны сетовать "ой, жизнь моя жестянка". Также не следует принимать за правоту мнения лечащих их врачей. Которые по тем же причинам могут иметь необъективность. Тем более, не следует доверять обывательским "сенсационным" стереотипам. Достаточно только вспомнить "сенсацию" о том, что американцы не были на Луне, ничего общую с наукой не имеющую, но какие были там рассуждения! Этот пример является очень наглядным свидетельством, как люди любят участвовать в сенсации, доказывать теории, которые ниспровергают официальное мнение, каким бы оно не было - верным или не верным.
Доверять можно только ученым, или самому себе, что в последнем случае предполагает серьезные исследования с Вашей стороны, как минимум, сопоставимые по сложности, объективности и научности исследованиям этих ученых.
Так что моя точка зрения такова, что даже если Вы и правы - то Вы не делаете ничего для обоснования своей правоты. А рассуждать у нас в России (особенно по вопросам вне их компетенции) любят многие. Но немногие понимают, что эти их рассуждения, хоть и интересны, но никак не могут претендовать на "официально правильную" позицию.
Добавлено
Собственно "вычистить генофонд"!
Вы считаете это высокой целью?
|