Совмещение аспирантуры и работы - 2
Nauczyciel
Где-то здесь на форуме звучала противоположная мысль, что если чередовать умственную работу с физической, то писать легче.
Знаю одного аспиранта, антиковед, работает как раз на книжном складе. Вроде руководитель им доволен. Как он сам - не знаю...
Cobra
Я не стремлюсь к богатству. В научной деятельности я вижу прежде всего свободу для собственного развития - не только в своей узкой специальности, но вообще личностного развития. Несмотря на множество справедливых упреков в адрес академической среды, мне в ней комфортнее, чем в других местах. Но конечно, если базовые потребности не удовлетворяются, об этом говорить не приходиться... Кроме того, унизительно... Сегодня однокурсница на день рождения пригласила в ресторан. Зашел разговор о зарплатах, я сказал, что в современном обществе теория Маркса не работает и размер зарплаты напрямую не связан с затратами труда, а скорее с культурными нормами - сколько считатется возможным платить человеку в данной культуре. Она не согласилась, я привел пример моей знакомой, того самого психиатра, работающего на 3 ставки за 9000. На что услышал, что если ее труд так оценивается, то значит так оно и есть. А если не нравиться - пусть увольняется... 3000 за ставку врача областной больницы со стажем работы 25 лет - нормально...
По поводу функционального резюме. Если можете, напишите по подробнее, каким образом можно привлечь внимание к сильным сторонам, коими являются мои интеллектуальные способности и культурный кругозор (нескромно прозвучало, конечно). Ведь все пишут -хорошая обучаемость, но степень то ее разная.
|