Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2004, 19:53   #101
LaraJe
Junior Member

По умолчанию Спорт в жизни аспирантов!

gav
Разрешите влезть в дискуссию и кое - что уточнить. Просто очень уж задела одна Ваша фраза (вернее пара фраз ).
Вот Вы говорите
Цитата:
Если считать, что это нормально, что он принял верное решение (бросил учебу ради дискотек), то тогда давать свободу можно прямо после школы. Если же считать, что этим решением человек спустил свой талант коту под хвост…
и рассматриваете поступок этого человека со своей "колокольни", не учитывая того, что быть может у него произошла переоценка ценностей, и то, что было интересно, занимательно, важно раньше перестало быть таковым. И кто знает... может это его Путь..Путь, на котором он найдет свою нишу в жизни и будет счастлив. Меня всегда удивляло, когда мне кто - то говорил, что поступай так то и так то...ибо я тебя старше, умней, опытней и поэтому лучше знаю, что для тебя лучше...Как кто - то...хоть бы он был семи пядей во лбу..может знать лучше меня, что для меня хорошо?

Цитата:
Ребенку на самом деле нужно объяснять плюсы и минусы, но если он все равно выбирает минусы – то тут уже нужно принимать соответствующие ограничительные меры. Во-первых, ребенок все равно эти доводы до конца осознанно не воспримет (не развилось еще достаточно его сознание)
Смысл тогда показывать ему минусы и плюсы, если результат заранее определен...он должен выбрать плюсы, а если не выберет, *мы его заставим? Я готова допустить, что когда дело касается ребенка, тут могут быть варианты, потому что он действительно еще не вполне созрел, чтобы абсолютно сознательно, взвешенно принимать решения. Однако, что касается уже более менее взрослых людей (здесь, конечно, все индивидуально, но по моему мнению...этот возраст начинается со старшего подросткового...14 - 16 лет) поступать так будет ошибкой. Намного лучше приложить свою энергию так, чтобы побудить нечто в самом подростке...заинтересовать. ..вызвать желание поступать так, как взрослому кажется правильным (но ведь ему тоже только кажется это, он не может быть уверен на 100%). И постепенно учить сознательно принимать решения, *учить делать выборы в своей жизни самостоятельно.

LaraJe вне форума  
Реклама