Цитата:
Станное суждение, выходит, что если я вижу другие перспективы, то мне должен быть НУЖЕН спорт? Окститесь! Свет клином на спорте не сошелся, вот здоровое питание да - его игнорировать чревато.
|
Если ваших сил хватает, только на то, чтобы дотащить книжки из библиотеки, то спорт вам просто необходим, для более активной деятельности :-)
Цитата:
Я признаю право свободного выбора, однако, сравнивая преимущества объективно-обусловленных и субъективно-обусловленных целей, я отдаю предпочтение первым хотя бы потому, что по их достижению человек получает более устойчивое общественное признание
|
Вы уже сами не знаете, что пишете. Во первых, чем вам спорт - не объективно-обусловленная деятельность? Во-вторых, из ваших слов получается что вы отдаете предпочтение объективно-обусловленным *целям (получение общественного признания) из-за субъективно-обусловленных целей (удовлетворения своего тщеславия, честолюбия и гордыни).
Цитата:
аспиранты в вульгарном понимании
|
Как вы все таки любите цветасто все расписывать, вам бы поэзией заняться. :-)
Цитата:
аспиранты в вульгарном понимании в первую очередь стремится защитить диссертацию. Я вот не хочу что либо защищать, но хочу разобраться, от этого я не менее аспирант, чем остальные
|
Понятно, значит всех, кто хочет или может разбираться в чем либо по научному, нужно называть аспирантами. Буагхаааааааа.
Цитата:
гармонично развитый человек - это сущий миф, который отвлекает людей от достижения ЗНАЧИМЫХ целей.
|
не обижайтесь, но этот опус говорит о том, что вы морально утомлены. Вы знаете значимые цели людей? Может перечислите.
Цитата:
От атрофирования спорт вас не спасет, скорее наоборот лишь ускорит процесс старения.
|
Вот это действительно, настоящий миф. Уже давно известно, что занятие спортом при рациональном питании стимулируют процессы синтеза белков, анаболизма клеток (что и есть процесс омоложения), а достаточное время восстановления позволяет привести организм тренерующегося человека к заведомо лучшему состоянию, чем оно было до тренировок.
p.s. Не нужно мне намекать на моем зацикливании на спорте, посмотрите тему топика.
Добавлено
gav
Цитата:
Безусловно, в воспитании ребенка должен быть индивидуальных подход. Но разве об этом мы тут говорим?
|
Цитата:
Luchano вот говорит об «объективных» и «субъективных» запретах. Для него запрет совать пальцы в розетку – объективное ограничение, не умаляющее естественное право «свободы выбора». А разрешать или не разрешать ходить в школу – это, почему-то, «субъективное» ограничение, ущемляющее право «свободы выбора». Может быть потому, что он считает, что
|
А я вот говорю, что кому-то после определенного возраста, можно предоставить полную "свободу выбора", а кому-то нет. Все определяется индивидуально, на основе достигнутой степени сознательности (как вы это правильно заметили в каком-то сообщении). А до достижения этой степени сознательности полную "свободу выбора" давать ни в коем случае нельзя. А ограничение "свободы выбора" тоже определяется индивидуально, одному ребенку можно разрешить засунуть пальцы в розетку, а другому нет. Потому-что первый сам этого не сделает, а второй возьмет и засунет :-).