Цитата:
Сообщение от Bukovka
по моему же опыту (пока небольшому) "плавают" в смежных вопросах своей же специальности именно "чистые" филологи (нередко доктора наук!)...
|
Могут плавать и «чистые», как Вы их называете, и вообще кто угодно в чем угодно. Увы, современный средний уровень знаний оставляет желать лучшего. Но если сравнивать тех, у кого основное образование филологическое и тех, кто писал диссертацию по филологии, такового не имея, то вторые заметно проигрывают. Увы. Опять же повторюсь, я не хочу Вас ни задеть, ни обидеть. Я не знаю ни Вас, ни тем более не могу предугадать, что будет у Вас где-то там когда-то в будущем. Просто констатирую факты, делая выводы на достаточном для этого количестве «материала».
И не могли бы Вы привести пример, как «плавал» кто-то из докторов наук в смежных вопросах своей специальности? Тем более если это, как Вы отметили, они делают нередко. И какой специальности, кстати? Просто интересно.
Цитата:
Сообщение от Bukovka
например, для многих литературоведов вопросы лингвистики - темный лес)
|
А для литературоведа лингвистика не является его специальностью. И если он не разбирается в тех или иных нюансах, например, значений, выражаемых глаголами с постпозитивом, то ничего постыдного в этом нет. Лингвистика хотя с литературоведением и связана, это все же другая специальность. Причем отличающаяся намного больше, чем может казаться человеку, не занимавшемуся ни одной из них.