Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 19:01   #59
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

Demetr
Цитата:
каким образом можно привлечь внимание к сильным сторонам
Самое главное это понимать, что на работу Вас берут не потому что Вы такой замечательный, а потому что Вы поможете работодателю решить какие-то вопросы. От этого и нужно отталкиваться при составлении резюме. Сначала нужно понять на какую должность Вы претендуете и что полезного с этой точки зрения можете делать. Просто написать: "Я очень умный" недостаточно, никого это не впечатлит, даже может отпугнуть, очень умные сотрудники как и очень тупые никому не нужны.
На мой взгляд, самая удобная профессия в Вашем случае - продавец или как нынче его кличут - "менеджер по продажам". Что тут важно: ответственность, неконфликтность, стрессоустойчивость, умение работать с людьми, навыки работы с базами данных и т.п. Если график 2/2, то вполне можно успевать писать диссер и нести преподавательскую нагрузку в институте, при этом не особенно ужимаясь материально.
Цитата:
если ее труд так оценивается, то значит так оно и есть
Здесь не всё так однозначно. Лично я считаю, что работая за копейки мы сами себе оказываем медвежью услугу. Какой смысл платить больше, если и за эти деньги будут работать. Второй момент: что это за ставка, если человек может одновременно работать на 3. Тут либо нагрузка рассчитана неправильно, либо работа выполняется плохо, что опять же является медвежьей услугой по отношению к обществу. А вот если бы все уволились с таких работ, то спрос родил бы предложение и зарплаты бы увеличились, а так всем удобно жаловаться на жизнь, но ничего не предпринимать. И такая ситуация сейчас, к сожалению, не только в медицине и образовании.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама