Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2004, 17:13   #124
Arti
Newbie

По умолчанию Спорт в жизни аспирантов!

Я занимаюсь бегом, плаванием и упражнением на турнике.
Достаточно хорошо для любителя бегаю и плаваю и подтягиваюсь (если брать все вместе, даже очень хорошо). Когда был студентом, сбросил 20 кг за полгода, бегая практически каждый день, в неделю набегал по 30-35 км. Правда, заработал несколько усталостный повреждений ног (типа периостита (или гиперостоза) и тендопериостеопатии). Выступал в первенстве ВУЗов по летнему многоборью. Занимался самбо, когда учился, но порвал связку, больше не занимаюсь (мне очень жаль, потому что к самбо в отличие от того же плавания или бега у меня была склонность, по конституции и другим параметрам). Летом и иногда зимой езжу в горы, скалолазанием занимаюсь в Москве редко ( на скалодромах), но физическя форма у меня хорошая, в этом году закрыл 2 разряд. Предпочитаю личные виды спорта, потому что, как только пройдешь мимо футбольного поля или баскетбольной площалки, уши вянут от ругательств, что кто-то плохо играет или "не так". Мне нравится, когда я сам лично отвечаю за свой результат и никто на меня ответственность не валит, да и я ни на кого не валю.

Lynx,
Считаю, что есть очень гармоничные и очень полезные виды спорта, в которых вполне можно дорасти до КМС без проблем практически без травм ( потом начинаются существенные нагрузки на сердце). Это, например, плавание, лыжи и тп.

Артур.
Arti вне форума  
Реклама