Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 16:34   #64
Cherry
Junior Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

Goluba, с одной стороны это да, а с другой работа, когда доход зависит от количества сделанных заданий, очень коварная вещь в смысле времени. Человек, работающий в офисе и имеющих фиксированные оклад, получает деньги, в том числе, и за присутствие. Фрилансер же получает деньги только за работу, а поскольку она сегодня есть, а завтра может и не быть, то работы начинаешь набирать все больше и больше. И в результате вообще не отрываешься от компа.
Моя профессия позволяет работать фрилансером и я целый год им и работала. С одной стороны, сама себе хозяйка, не надо никуда идти, ни с кем лишний раз общаться. С другой стороны, если сегодня расслаблюсь, денег в конце месяца получу меньше. Хотя работы было полно и доход был приличный, но все равно, жить приходилось в постоянном напряжении и это отвлекало от моих, так сказать, научных интересов, которые у меня, все-таки на первом месте.
Закончилось это тем, что после поступления в аспу я все-таки вернулась в штат, именно за тем, чтобы ничего не отвлекало от диссера. Здесь у меня определенный объем работы, хотя и не маленький. И я знаю, что если что-то сорвется, все равно я получу столько денег, сколько и обычно и хоть здесь могу не нервничать.
Хотя, разумеется, я бы вернулась на фриланс: не люблю работать в коллективе. Но сейчас главное - диссер, так что приходится выбирать между свободой и наукой

Все вышесказанное, конечно же, только мое мнение. Просто лично я тяготею к стабильности и не могу работать сразу на всех фронтах, выматывает))).

Вы, Goluba, похоже как раз полная моя противоположность, желаю, чтобы энергия в Вас никогда не иссякала
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон
Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама