Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 15:27   #83
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
За одну задачу 3 ставить нельзя. Дисциплина имеет и теоретический характер, а вы его таким образом теряете.
Во-первых, подразумевается, что какую-никакую, но теорию для решения задачи они все же применяют. Во-вторых, читаем ГОС на специальности. Там пишут, что студент на выходе должен знать основы таких-то тем, а также владеть методикой расчета на прочность, жесткость и устойчивость - неточно, но как-то так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
апотом у нас перекрытия падают
Как у вас, не знаю. А я, слава Богу, не строителей обучаю. К тому же, проектирование конструкций - это удел студентов учреждений ВПО, а у нас так, поверхностные, проверочные рассчетики обжеинженерного плана...
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А теория... для умных отличников кто пойдет в науку.
Примерно такой же мыслью себя успокаиваю. Те, кто пойдут получать высшее, все равно будут изучать то же самое, только на более глубоком уровне. А тем, кто гаечным ключом будет работать, я представление дал. И им его для работы на производстве достаточно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
А если студент не ответит на 1-й вопрос, но ответит на 2-й + решит задачу 3? Такой вариант не предусмотрен?
Вообще-то этот вариант описан. Это оценка 4 при адекватном ответе. Обмолвлюсь о нестандартных сиутациях: послушать я могу и без задачи, и вопросы задать тоже. Ничего страшного в этом нет. Оценка будет зависеть от качества ответа. Хорошо пояснил по обоим вопросам - 4, так себе намямлил - 3, делает вид, что понял - приходи на пересдачу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Если ему объяснить прям на месте, где решено неправильно, и показать, как правильно, то ничего страшного.
Учитывая то, что у многих студентов цель не знать, а сдать, то попытки тщетны.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама