Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 09:40   #188
badalek
Gold Member
 
Аватар для badalek
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: Top secret
Сообщений: 2,036
По умолчанию

В логическое продолжение темы о чесноке вопрос: а как форумчане относятся к луку?


Лук издает свой неповторимый горьковатый аромат благодаря наличию в нем эфирных масел. Богат лук и фитонцидами (целебными летучими веществами), которые убивают большое количество микробов, в том числе стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки. Хорошо пожевать лучок, чтобы уничтожить неблагоприятную микрофлору в полости рта. Фитонциды лука за несколько минут погубят вредные бактерии и в дальнейшем не позволят им размножаться.
Ученые утверждают, что, съедая в день 150 грамм лука (примерно одна большая луковица), мы получаем половину суточной нормы витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26962/

Часто слышу поговорку: лук от семи недуг. Однако проблема с запахом здесь не менее актуальна.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама