Goluba
Цитата:
Но как получается ездить в офис каждый день и заиматься диссертацией? Вдь еще время на дорогу уходит, получается только в выходные?
Мне легче точно каждый день хоть немного времени, но диссертации уделять, а если несколько дней подряд не плучается. я сразу нервничаю и недовольствую!
|
А я когда пришла на эту работу, сразу стала подводить руководство к мысли о том, что в первой половине дня буду заниматься в библиотеке, а во второй приезжать в офис. Так и получилось))). У меня такая работа, которую не обязательно делать в офисе, можно и дома по вечерам, и в выходные, да хоть ночью, главное, чтобы все было сделано вовремя. Мне удалось так *организовать работу своего подразделения, чтобы не было простоев, когда меня нет. Конечно, в экстренных случаях я все бросаю, и еду в офис, но, к счастью, это происходит нечасто…
Получается, что я занимаюсь диссером каждый день. К тому же сейчас уже все так отлажено, что нередко успеваю сделать работу за полдня и тогда еще и вечера тоже мои, а выходные и тем более. А поскольку езжу не на машине, а в общественном транспорте – то два часа на дорогу использую *для чтения книг по теме, которые всегда таскаю с собой.
Вот так вот я живу уже целый год. Конечно, в благодарность за такой график стараюсь работать как можно лучше, чтобы *не было нареканий))) Но на фриланс, конечно, хочется…
Добавлено
Demetr
Цитата:
Если бы я получал престижную профессию и смог обеспечить им достойную старость
|
А что на Ваших знаниях совсем нельзя зарабатывать никак, кроме как преподаванием? Может быть, Вам удастся найти такую форму работы, чтобы она имела прямое отношение к истории и могла бы приносить доход? Ну вот, например,
Goluba может, насколько я поняла, зарабатывать деньги, проводя экспертизу текстов. Это связанно с ее научным интересом, и в то же время, приносит доход. А у Вас, если покопаться, можно найти что-то подобное?
Конечно, все равно придется несколько отвлечься от чистой науки, но это жизнь, что поделаешь. Поэтому мне и кажется, чтобы было бы правильным не уходить совсем в другую область, а как-то совместить.
Кстати, меня, в своем время, очень утешал пример Марии и Пьера Кюри, которые тоже вынуждены были работать, отрывая драгоценное время от исследований, и все же многое успели), две Нобелевские премии, как-никак)))