2 мая 2012 г. подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о реорганизации в форме присоединения к федеральному государственному образовательному бюджетному учреждению высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет Министерства финансов Российской Федерации» и федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Всероссийская государственная налоговая академия Министерства финансов Российской Федерации».
Текст распоряжения будет размещен на сайте Финуниверситета после его официального получения.
Ректорат Финансового университета
(с)
http://www.fa.ru/news/Pages/Diplomi%...5.04.2012.aspx
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Когда это деньги были злом?
.............
Да, наука и все такое... но вузы еще долны выполнять функцию подготовки добротных, не хватающих "звёзд с неба" специалистов для народного хозяйства - региональных предприятий, органов власти (а в городах до 50 тыс. населением кто-то должен жить, как мой дедушка говорил: "Если все в Москву поедут - кто в колхозе работать будет?") - и с этим филиалы ВЗФЭИ справлялись, и, может быть после некоторой смазки механизма и подкручивания люфтов - смогут справляться и в будущем. Более того, в государственном масштабе не очень высокая престижность и неизбыточность по объему и качеству филиального образования, оно может быть и хорошо - ибо гарантирует оседлость этих спецов в провинции, превентирует избыточное давление на рынок труда мегаполисов и в конце концов решает важную задачу равномерного рассосредоточения населения по территории страны (что помимо экономических имеет и прямые военно-политиеские преимущества).
Если, допустим закрыть все филиалы, то придется для подготовки специалистов для нужд регионов - их везти в Москву (другие крупые города), где, конечно они получат более качественное образование, но потом с большой долей вероятности там и останутся.
...".
|
Я полагаю, что проще всего подогнать нашу модель образования под американскую. Кто считает американцев тупыми - посмотрите их учебники. Сравните качество образования нашей Бауманки и MIT.
Поэтому логичнее всего создать по американскому образцу 4-х летний колледж ФУ на базе ВЗФЭИ и др. учреждений СПО ФУ и ГУМФ. По окончанию 4-х лет выпускники колледжа могли бы получать диплом бакалавров. Если практики-бакалавры заинтересуются наукой, то для них должны быть открыты двери магистратуры.
Вроде ректор ВЗФЭИ узнал о поглащении по докладной записке, которую направил ректор ФУ о необходмости объединения с ВЗФЭИ для выхода на региональные рынки.
Поэтому никто не закроет филиалы. Может парочку - для вида.