matss
Цитата:
В смысле чем выше сумма позиции на фондовом рынке, тем риск больше, а значит ближе к риску на форексе.
|
Э, ты меня не понял, кажется. Имелась в виду работа с $100000 на форексе. Почему так? Потому что это стоимость одного лота, соответственно, нет необходимости просить "плечо" у своего дилингового центра. А раз так, риски по рычагу исчезают, нет никаких 1:100 и 1:1000 на которых и прогорают неудачливые любители, покупка идет в режиме 1:1 и в итоге, сводится к тому же, к чему сводится покупка акций на свои деньги. Идея тут в том, что валюта, в принципе, до нуля упасть не может (как и стоимость акций, при правильном выборе и отсутствии форсмажоров типа того, что случилось с enron). По крайней мере, мне так представляется.
Цитата:
Очень интересные рассуждения, но свойственно только для ситуации, когда рынок ползет вверх. А если к примеру взять внутридневной трейдинг, то получится, что это замечание принципиального значения не имеет.
|
Да, безусловно. Это больше инвестиционный подход с моей стороны, т.е. пресловутое "рынок в долгосрочной перспективе растет". Но я действительно больше верю ( -- хорошее слово подобрал, да?) в долгосрочные инвестиции и настороженно отношусь к дэйтрейдингу.