Цитата:
Сообщение от Textilshik
не видел, где кто-то ОТКАЗЫВАЕТСЯ приходить на защиту (то есть постановка типа: или платишь мне бабки, или я не приду на защиту). Человек просто не собирается придти на защиту (именно это я и вижу: постановка: Хочу отдать ей половину сейчас, а половину после защиты, но поскольку она на защиту не придет, то придется отдавать все сразу").
В принципе, ситуация, когда один оппонент НЕ приходит на защиту
|
Лингвисты, филологи могут объяснить тонкости в разнице значений "отказывается прийти" и " не собирается прийти". Мне это как-то без разницы. Мне бы было интересно, что человек хочет бабла, но в то же время переносит все риски на диссертанта. Это признак манипуляций (бонусы- ей, причем обязанности не очевидны, риски- диссертанту).
Потом, изначально закладываться на отсутствие оппонента- плохая вещь. Нередко получается так, что надежный на 100% человек не смог дойти до защиты.
И что тогда? Если изначально оба собирались, то нормально, если один не дойдет, Вы правы. А если нищая аспирантка окажется один на один в ситуации с ушлой и алчной оппоненткой (при внезапном отсутствии другого оппонента)? Такса будет между 50 и 100. И без вариантов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
потому как там нечего делить
|
для Москвы и СК- да. Для того же Смоленска, Ульяновска- нет