Luchano
Цитата:
ну тогда это больше хобби, чем бизнес, есть у меня также знакомые, которые ради остроты ощущений играют на беттинге.
|
Интересная вещь. Всегда хотелось попробовать.
Arti
Цитата:
1.Скажите, кто-то еще учится в аспирантуре по данной специальности или смежным специальностям? Опишите, чем вы занимаетесь, чем планируете заниматься, какие источники используете.
|
Я по смежной дисциплине учусь, на бухучете.
Цитата:
2.Насколько реально учиться в аспирантуре, быть в курсе нового, что создается в этой области, и при этом не работать по специальности (по крайней мере по началу)? Я вообще хотел бы сменить специальность (но позже), и аспирантура послужит для меня неплохим бонусом при устройстве на работу по специальности аспирантуры.
|
Главное здесь, имхо, это чтобы у тебя к этому был интерес, стремление. Тогда все реально.
Цитата:
3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд, перспективные в России и за рубежом, которые могут стать перспективными в России при благоприятном развитии экономики. Перспективные и с точки зрения наличия серьезного аппарата, базы исследований, и сточки зрения трудоустройства и применимости на рынке. Например, мне в одном форуме посоветовали изучать производные инструменты. Якобы это модно. Но рынок их не очень развит в России, за исключением нескольких единичных примеров. Прокомментируйте, если можете.
|
Производные ценные бумаги, как то фьючерсы и опционы, это на самом деле очень интересно. Не сказал бы правда, что это модно.
Думаю, что на сайте
http://www.mirkin.ru Миркин.ру можно посмотреть о чем люди пишут, там большая подборка по этой части работ (дипломов, диссертаций).
Лично я бы писал наверное про свободный рынок электроэнергетики, потому как мне это ближе. Однако бухучет мне все-таки роднее