Arti
Цитата:
3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд, перспективные в России и за рубежом, которые могут стать перспективными в России при благоприятном развитии экономики. Перспективные и с точки зрения наличия серьезного аппарата, базы исследований, и сточки зрения трудоустройства и применимости на рынке. Например, мне в одном форуме посоветовали изучать производные инструменты. Якобы это модно. Но рынок их не очень развит в России, за исключением нескольких единичных примеров. Прокомментируйте, если можете.
|
Производные полезны для развития "сухой" дилерской аналитики, я как то написал курсовик по опционам за неделю, было интересно, но в последствии бесполезно (все на примере Чикаго Сток). Хотя там математики навалом.
Цитата:
Торговля на бирже, FOREX и тп меня пока не интересует с точки зрения получения доходов. Как сказал один теоретик марксисткого толка (возможно, сам Маркс), биржа - это место, где крупные буржуа обворовывают средних и мелких буржуа ))
|
вот это достойная цитата!

Это в его стиле, хотя это есть уже у Сисмонди.
Цитата:
Так что я хотел бы работать в каком-нибудь крупном заведении типа фонда или банка, или в государственном федерального уровня, обычным серым клерком, но никак не сам на себя.
|
Зрелое суждение, хотя я прочел одну притчу с моралью - "Хочешь максимального - стремись к невозможному".
http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.pritchi/
В общем задумался
Добавлено
Цитата:
3. Порекомендуйте некоторые направления исследования, работы в рамках 08.00.10, на ваш взгляд,
|
http://aspirantura.spb.ru/pasp/8_0_10.html
тут СОТНИ перспективных проблем
- движение денежных потоков в экономике;
Вот проблема - как дебитные карточки влияют на ден. обращение? Типа регрессии составить, советы предложить.
2.12. Финансы Вооруженных сил.
- тема руль! как профинансировать контрактную армию, приватизация отдельных частей!! границы?
ИМХО - надо брать оригинальностью и новизной, хотя ты всегда можешь написать безпроигрышные "Инвестиции в России".