Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2004, 12:08   #4
Pokko
Newbie

По умолчанию Манипуляция сознанием

Меня раздражает, что манипулириуя, некоторые дельцы совсем считают меня (как частность в народе) идиотом. Например, скидки в магазинах - 1000 рублей в подарок, полный абсурд, зная, что эту штуку перед акцией накинули на весь товар. Про "шок-цена", "с карточкой дешевле" - я не говорю. Ясным взором видно, что этот продукт стоит, допустим, 50 руб. до акции, они берут сбавляют обороты до 40 руб. - народ покупает, а потом становится известно, что продукт тянет вообще на 30 руб. с акциями и без акций.

Насчёт sms-ок на ТВ молчу. Хотя мог бы сказать, что никогда никто не выигрывает, а доход составляет от 100 sms - 500 $. Деньги собрали - и ту-ту.

Про преподов отдельная история - у них возраст это показатель ума, мудрости и т.д. Спрашиваю у одного: "Хочу взять n-ую тему". Отвечает: "Не пойдёт, не защитишься, такую тему никто не брал". Он по ней ни черта не знает (а должен - по профилю), новые тенденции не поддерживает, ленив, пузат и даёт заезжанную темку. Сманипулировал своим положением над мною, статусом подножку поставил. Однако...

Ну а девушки...а девушки - потом И не вспомнишь...

Сергей Кара-Мурза - писатель, в книге "Манип. сознан." описаны главные блоки манипуляции и причины уязвимости русского сознания. На досуге почитать неплохо.
Pokko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама