Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 15:49   #219
Вероника Сергеевна
Newbie

Сасибо за ответы!

"а точно имено в "авторах"? может всё же "редакторы"?"

именно авторы, это и смущает

При упоминании в виде моей публикации получится "картинка" как с Пупкиным

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
По госту, если авторов четыре и более, они вообще в библиографическое описание не ставятся.

Ставить не всех - это, конечно, нарушение и дискриминация. Но встречается нередко.
По какому госту?
Согласно ГОСТ Р7.0.4-2006
"4.4 Имя автора приводят в форме, которая установлена автором или издателем. Имена соавторов приводят в принятой ими последовательности.

Имя автора (двух, трех соавторов) приводят над заглавием издания на титульной странице или на заменяющем ее элементе издания.

Если соавторов четыре и более, их имена помещают на обороте титульного листа. Перед именами соавторов на обороте титульного листа приводят слова «Авторы», «Авторский коллектив» и т.п.

Полное имя автора (соавторов) приводят в надвыпускных данных"

4.14.2 Полную форму имени автора (фамилию, имя, отчество) приводят в надвыпускных данных перед заглавием. Фамилию автора выделяют полиграфическими средствами.

В изданиях произведений соавторов приводят полные имена первых трех соавторов с добавлением слов «и др.»."

У нас и "др." не будет...

На самом деле монография еще не издана, находится в редакционно-издательском отделе, вот я и пытаюсь бороться за свои права....

Мне нужно подписать документ о том, что я согласна на подстраничную сноску...

Я еще завтра буду уточнять дадут ли мне вообще хотя бы один экземпляр при таком раскладе...

А как же значок авторского права??? ©??? согласно ГК я не буду иметь вообще прав... даже на свою часть?
Вероника Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Реклама