Silver Member
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
|
О мужских и женских мифах!
SOVa,
Мы оба любим яркие моменты и ценим любые нестандартные ситуации и события. Но именно это и делает покой - ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ!
Я готова сама дарить события
и время от времени делать непредсказуемые вещи...
Но они пропитаны теплотой и любовью и они равны по важности и тем дням, которые проходят в покое...
Для близких мне людей важно такое состояние.
Мы и болота не хотим, и пороховая бочка -не наш идеал!
Все должно быть в балансе и по обоюдному принятию!!!
Одно дело "любить нестандартные моменты", а другое дело - постоянно их ожидать от любимого человека. Моя позиция такова, что главное - стабильность, обыденность - болото. Только серые будни способны доставить истинное счастье. Однако получать счастье от обыденности, обыкновенности, стабильности может не каждый. В этом и заключается "расклад на людей способных быть счастливыми и неспособных". Конечно, нестандартность только приветствуется, но это второстепенно. Счастье с близким человеком самодостаточно и не нуждается ни в какой "подпитке" "яркими моментами". Дело не в балансе - никаких балансов в этом плане быть не может. Или тебе достаточно, от любимого лишь присутствия, не действия, а все остальное - как приложится. Либо тебе обязательно нужны яркие моменты. Если без таких моментов для Вас немыслима радость - то Вы еще недостаточно "созрели" для настоящего счастья. И у меня сложилось впечатление, после прочтения Ваших некоторых сообщений, что для Вас превоочередно важна "непредсказуемость", постоянные открытия в любимом человеке чего-то нового. То есть необходимы действия, а не бездействия. Вот именно в этом я с Вами вкорне не согласен. Может быть, тут дело вкуса, а может быть и нет. Над этим можно подумать, порассуждать...
Теперь что касается секса. Практически со всем согласен, я не то имел в виду, сейчас поясню Духовно развитая среда не дооценивает неотъемлимости близости физической от духовной близости?!?И это меня настораживает.
Духовная среда считает, что такие вопросы могут быть поставлены и решены ТОЛЬКО между двумя близкими людьми. Притом как решение так и постановка в каждом отдельном случае индивидуальны. Выносить подобное на всеобщее рассуждение, даже в случае высокой культуры этого рассуждения неприемлемо.
Любовь и секс, это часть нашей жизни, это огромный эмоциональный пласт... И откровенность здесь - так же чиста, как и любая другая правдивость!!! Часть нашей ИНТИМНОЙ жизни. Откровенность здесь может быть только внутренняя.
Я обнаружила явное такое несовпадение... в двух этих фразах, сказаных с небольшой переодичностью
Если уделять внимание, не форме фраз, а семантике, то никакого противоречия тут нет.
Быть оригинальной, а не "среднестатистической" . В контексте сказанного означало иметь свои цели и идеалы, выработанные собой, а не навязанные стереотипами, модой, пиаром и т.п. Например, сейчас есть мода восхищаться преуспевающими бизнесменами. Но мне кажется быть ученым намного престижней, более уважаемо, более правильно. Тот факт, что бизнесмен обеспечен лучше материально еще не дает повода превозносить его, уважать больше, чем ученого. Если сейчас большинство молодежи ходит на дискотеки, а не в библиотеки, это не значит, что более круто, достойно "отрываться", чем просвещаться. Нужно строить свои идеалы не потому, "куда кто больше ходит", что "престижнее и моднее", а исходя из своих собственных ценностей и соображений.
А фраза "Высшее счастье в том, чтобы радоваться, наслаждаться "серыми буднями" совершенно не означала того, что надо стать "среднестатистической" , "серой" и не претендовать на индивидуальность. Смысл этой фразы заключался в том, что нужно найти радость в стабильности, постоянстве. То есть нужно стараться так построить вою жизнь, чтобы получать удовольствие от самых обычных, "серых" ее дней. Не нужно рассчитывать на получение радости только от ярких и знаменательных событий. Построить жизнь, чтобы она состояла только из таких событий нереально, поэтому, чтобы стать по-настоящему счастливым нужно научиться получать радость от обыкновенных "серых" будней и только тогда можно достичь "высшего счастья".
|