Silver Member
|
О мужских и женских мифах!
А если человека тянет об этом говорить, так длинно, с незнакомыми по сути людьми, значит, что-то у него не так.
Не вижу логики. У человека, может быть, очень сильно развито чувство справедливости. Если он видит, что, как ему кажется, в данном случае ему есть что сказать и эти слова не противоречит морально-нравственно-этическим нормам, то почему ему не высказаться по этому поводу? Конечно маовероятно, что его правильно поймут те, кто это не чувствовал, а тем, кто это итак чувствует это не надо. Но коль эти слова могут заставить задуматься - уже только от этого в них есть позитивный смысл.
Многие уважаемые люди, великие ученые (даже математики и физики, а не только психологи и философы) рассуждали о проблемах счастья. И они знали, что читать их труды будут совершенно незнакомые им люди. Они же не собственную интимную грань открывают, а некоторые общие позиции, ценности, принципы, сложившиеся у них на протяжении прожитой жизни. И я абсолютно не считаю, что открыл на всеобщее обозрение что то интимное, свое, сокровенное.
Мне кажется, что вот как раз Вы поступаете не совсем красиво. Судите отрицательно о незнакомо человеке, который ничего Вам не сделал, кроме того, что озвучил некоторые свои общие соображения. Которые в двух словах заключаются в том, что каждый должен выработать жизненные ценности внутри себя, стараясь не подвергаться мнению моды, стереотипов. То, что я обратился к Вам, означало лишь то, что только Вы, lynx и SOVa отметились в этой ветке. Ваше дело разделять со мной некоторые жизненные позиции или нет. Я никому ничего не указывал. И именно эти Ваши слова обидны. Я мог постараться обидеть Вас в ответ, заключив, по Вашему сообщению, например, что у Вас психологические проблемы, связанные с тем, что Вам кажется, что Вас все учат жить. Может быть в детстве за Вас все решали и у Вас развился комплекс несамостоятельности. Но я не буду ничего плохого говорить, тем более, очень маловероятно, что это правда (по двум-трем сообщениям делать такие выводы о человеке просто глупо). Замечу лишь, что и с Вашей стороны делать какие то выводы насчет меня по нескольким сообщениям некрасиво. Да и вообще, судить о людях дело не совсем нравственно-корректное. Будьте уверены, больше я Ваше имя не упомяну. Просить прощения не буду, так как считаю, что выражался абсолютно корректно и допустимо. Это Вы, как мне (и только мне) показалось, не совсем адекватно отреагировали.
|