Вам очень удачно объяснили
Я в ответ на это тоже, кое-что написал. Вы меня неправильно поняли (хотя выражался я как и должен выражаться нормальный человек, только вступающий в дискуссию). То что вам это кажется странным, для Вас это выглядит как "бутафория" то, извините, не мне Вас судить. Когда человек, услышав, что кто-то чихнул, например, общественном месте говорит: "Будьте здоровы, присядьте, пожалуйста", и уступает место, а в ответ слышит: "У Вас какие то проблемы? Чего Вы тут незнакомым людям указываете, да вы просто цену себе набиваете!", то, конечно, виноват не только этот человек, что "со своим уставом в чужой монастырь пришел".
Вот-вот. То, что почти анонимно, и наводит на размышления. Никто не знает, есть ли у человека то, что он расписывает, но он чувствует себя таким, каким бы ему хотелось себя чувствовать. А если он себя в самом деле таким чувствует, ему не нужно создавать эту бутафорию, он скорее поговорит с близким другом или подругой, и не о чувствах, а о самом человеке, если хочется, но будучи уверенным, что в душу к нему только заглянут, а не наплюют и не натопчут грязными ногами.
Я уже, по-моему, объяснил, какую цель я преследовал. Мне хотелось, чтобы люди задумались. А цель произвести впечатление если и была, то явно не на первом месте. Например в данный момент мной движет чувство несправедливости, вызванное тем, что меня неправильно поняли и неправильно истолковали мои мотивы. Вот вы считаете, что я создавал "бутафорию". Знаете, мне давно уже не нужно такого самовыражения. Тем более, "виртуальным" способом. Все, что я хочу, чтобы люди сами задумались над тем, что "хорошо, а что плохо". Меня очень расстраивает абсолютное большинство современной молодежи. Вот Вы занимаетесь математикой, фундаментальнейшей наукой, значение которой колоссально для всей науки как феномена человечества. Однако абсолютное большинство современной молодежи, скажут, что она совершенно бесполезная нудятина. Еще бы! Она требует думать, рассуждать. А зачем думать? Над чем думать? Все уже давно выдумано. Нужно лишь жить и радоваться. И они без тени сомнения предпочтут книжке по математике (да и не только математике) бутылку пива. Каждому свое? Не думаю. Мне кажется, что сейчас как никогда сильно влияние моды, стереотипов. Думать по многим кругам вопросов теперь совершенно необязательно. Что одеть? Да вон то, что Бэкхем носит. Куда пойти учиться? Правильно, как все, экономистом. Куда пойти отдохнуть? Ясное дело куда - в ночной клуб. Над чем думать? Ну разве только над тем, кому идти за клинским. Я считаю, что если каждый будет думать своей головой и действовать в соответствии с ее (головы) рекомендациями, то ситуация может поменяться. И если хоть один человек, прочитав эти строки задумается (а в статистическом смысле это весьма вероятно), то я буду получу огромное удовлетворение, что не зря исписал столько символов. У Вас то все в порядке, и Вам все равно, чем занимается и о чем думают все остальные. А у меня может быть все в порядке до тех пор, пока я забываю, что абсолютное большинство окружающих меня людей мыслят не сами, за них мыслит среднестатистическая масса. И я в постараюсь построить отведенные мне практические занятия по функциональному анализу, так, чтобы, прежде всего, студенты думали.
И еще, я считаю самым лучшим качеством человека, когда у него есть постоянно развивающиеся мысли и убеждения и старается делать так, чтобы его поступки не шли вразрез с этими убеждениями.
Поэтому для меня важна лишь совокупность: что человек думает и что при этом делает. Если он делает что-то не исходя из своих позиций и убеждений, а чтобы "создать бутафорию", чтобы понравится окружающим - то у меня этот человек не вызывает уважения.
Поэтому в некотором плане я Вас понимаю. Я абсолютно не терплю всех тех, кто работает исключительно на свой имидж. Мне не нравятся выскочки. Всегда раздражали те, кто на самые элементарные вопросы руки тянут. Однако, несмотря на это, я не имею этико-морального права им это ставить в вину и на основании этого их обижать. Не заставит их это думать. Разве только думать о том, как бы тебя в ответ пообиднее задеть. Вот тут уж действительно - каждому свое. Если человек весь день думает не о лебеговых интегралах, а о том, как ему принарядиться на завтра - то это его дело, как бы мне это не было противно, но он, по крайней мере, думает! И если я не выдерживаю (а это бывает очень часто) и начинаю говорить о человеке все, что я о нем думаю, то это признак моей несдержанности и нетактичности. И это не красит никого.
Не буду говорить, что я "занималась логикой как наукой" -- как еще ею можно заниматься
Под словом "логика" в наше время понимается не только наука, но особенности рассуждения отдельных людей. "Я Вашу логику не понимаю", "Где у Вас логика?". Поэтому под фразой "заниматься логикой", можно понимать не только изучение математической логики, Но и, например, попытки понять других людей. Вот например Ваша фраза:
Я занимаюсь математикой, а сейчас еще и математической физикой, если Вам интересно
Да, это интересно. Только вот математическая физика - это раздел математики. И если семантику этой фразы перенести с естественного языка на формальный, то она будет выглядеть не очень корректно. Правильней было бы сказать: "Я занимаюсь математикой, в частности сейчас математической физикой". Вот пример "занятий логикой, не как наукой"