Цитата:
Сообщение от will
предполагаемый финал- Вы будете защищаться в Г.. вузе, по 051601, предварительно переделав диссер под специальность.
Научник не пойдет на разборки с ученым секретарем, сами Вы (при наличии такого заключения ) не сможете разрулить ситуацию. А ученый секретарь не заинтересована отдавать готового аспиранта и портить отчетность.
Это тот случай, когда надо было настаивать на своем, и , возможно, что-нибудь соврать, раз вам справка была нужна (для посольства, например, нужна - можно было сказать).
Научнику Вы в гранте подойдете и незащищенная (даже, может, больше чем защищенная), так что у него нет особых мотивов, наверное, чтобы сэкономить Ваше время и не переделывать диссер.
Добавлено через 2 минуты
Вам всё равно надо будет переделывать диссер с учетом второй специальности. И по двум специальностям -это доп.сложности, если во втором совете изначально нет этой специальности.
|
1.В вузе Г. нет совета и по 05,16,01 и по 17,00,06
2. Мотивы есть, в вузе Г. если аспирант на защищается в срок, руководителя штрафуют почти на всю его з/п
3. Не надо, он изначально писался под 17,00,06, но также подходит и под 05,16,01
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
НР готово пойти непосредственно к проректору и спокойно объяснить тому ситуацию? Если да - тогда разумный проректор (да/нет/не знаю) даст команду секретарю. Это - СЕКРЕТАРЬ, а не лицо, принимающее решения.
В нашем вузе секретари, даже совсем ученые, не лезут в дела вне их компетенции.
|
Сейчас позвонила НР, готов пойти разруливать. К кому уж он пойдёт, не знаю.
Вся проблема, что в вузе Г. все ходят строем, от инструкций не отступают, боятся принимать решения.
А ещё в вузе Г. нет такой практики, чтобы защищались в других вузах, они защищаются только у себя, так мне сказала директор аспирантуры. И
коней специальность на переправе не меняют (перед защитой), а пишут культурно заявление и переходят на другую официально.