Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 20:57   #237
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
название стоит так: "Психология ..." под обш.ред.А.А.Алексеева. - М., 2000. и больше ничего не сказана об остальных 6 человеках, а на 2 странице написано отдельно "Авторский коллектив:... (и эти 6 фамилий)"... когда я включила этот труд в автореферат, указав мой вклад, то в совете с меня попросили указать мои страницы... а их конкретно нет, т.к. мы не каждый по параграфам писали, а коллективно в каждой главе каждый вставлял свои 5 копеек, а потом еще один препод все это причесывал - его вообще не написали... вот думаю как в диссертации себя обозначить.
Держитеменякрепко.... Так что Вы тут голову морочите? Вы - автор. Полноправный.

Далее, о личном вкладе. В случае, если личный вклад явно в произведении не отражен, каждый автор по умолчанию имеет право на все произведение - это еще с советских времен. Именно поэтому рекомендую (и это кто-то уже Вам посоветовал!) сделать бумажку о распределении личного вклада В ОБЪЕМЕ. Подписанную всеми авторами. Или справку от научного редактора (что тоже достаточно).

Далее. О зав. каф. Смешно, но если он(а) - не в составе авторского коллектива, то он(а) - не автор. Редактор (научный) - да, но не автор. Так что Вы зря на нее(него) дуетесь. Все сделано абсолютно честно.

Теперь о совете. Они могут просить все, что угодно, но получить могут только одну из этих бумажек и Ваши слова о том, что "мы не каждый по параграфам писали, а коллективно в каждой главе каждый вставлял свои 5 копеек".

Главное, чтобы Ваш личный вклад был четко отражен в документе под названием "Заключение организации, в которой выполнена работа" в отражении Ваших научных результатов. Вот это совету и покажите.

И наконец - как себя обозначить. По ГОСТУ с учетом ситуации, когда авторов больше, чем три.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама