Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 13:14   #106
Demetr
Junior Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

Цитата:
Не правда. Хотя бы потому, что там, где внедряются научные открытия, большая часть людей живёт лучше.
Хозяйствующий субъект для своего развития вынужден внедрять результаты научной деятельности. Просто потому, что это выгодно.
Кому то - да, кому то - нет. Вы же наверняка знаете о практике скупки патентов на научные изобретения, что бы они как можно дольше не применялись? Да банальнейший даже Microsoft - разве все судебные процессы против него не связанны с тем, что ему не очень-то выгодно вносить кардинальные новшества в свое ПО?
Вообще, если мне не изменяет память, эти проблемы рассматривал Кондратьев в своей теории макроэкономических циклов. Изобретеиня происходят всегда, а научно-технические революции время от времени, когда издержки от внедрения минимальны. Но я не специалист, экономисты могут поправить.

Внедрение такого небольшого изобретения как ткацкий станок, привело к гибели многих миллионов людей, в Индии например. Миллионов.

Цитата:
Извините, но Вы сами себе противоречите.
Я не точно выразился. Образование - один из путей личностного роста, далеко не самый главный. Оно просто расширяет кругозор, но экзистенциальных проблем (единственно важных) не решает. Что бы осознать собственную смертность (к примеру) я могу заняться психологией, приобщиться к вере или побывать на войне. Точно также пережить свою чувство мне может помочь психоанализ, а может музыка (например).

P.S. Простите за оффтоп, больше не буду. Если сочтете нужным, перенесите во флейм.
Demetr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама