Цитата:
Не правда. Хотя бы потому, что там, где внедряются научные открытия, большая часть людей живёт лучше.
Хозяйствующий субъект для своего развития вынужден внедрять результаты научной деятельности. Просто потому, что это выгодно.
|
Кому то - да, кому то - нет. Вы же наверняка знаете о практике скупки патентов на научные изобретения, что бы они как можно дольше не применялись? Да банальнейший даже Microsoft - разве все судебные процессы против него не связанны с тем, что ему не очень-то выгодно вносить кардинальные новшества в свое ПО?
Вообще, если мне не изменяет память, эти проблемы рассматривал Кондратьев в своей теории макроэкономических циклов. Изобретеиня происходят всегда, а научно-технические революции время от времени, когда издержки от внедрения минимальны. Но я не специалист, экономисты могут поправить.
Внедрение такого небольшого изобретения как ткацкий станок, привело к гибели многих миллионов людей, в Индии например. Миллионов.
Цитата:
Извините, но Вы сами себе противоречите.
|
Я не точно выразился. Образование - один из путей личностного роста, далеко не самый главный. Оно просто расширяет кругозор, но экзистенциальных проблем (единственно важных) не решает. Что бы осознать собственную смертность (к примеру) я могу заняться психологией, приобщиться к вере или побывать на войне. Точно также пережить свою чувство мне может помочь психоанализ, а может музыка (например).
P.S. Простите за оффтоп, больше не буду. Если сочтете нужным, перенесите во флейм.