Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2003, 01:56   #13
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

lynx
heilig

Вы так скептически высказываетесь о мужьях, что можно предположить что вы уже имели неудачный опыт. Это так?

Rocheva Yana

Я бы не удивился если бы вы писали диссер о жизненной стратегии как написать диссер и родить ребенка, или про роль мужа в этом процессе
Мне кажется это было бы интересно. А для некоторых, не будем показывать пальцем, и поучительно

Вобще же, как выяснилось никто из присутствующих подобного опыта не имел, поэтому не очень то прислушивайся к нашим советам, и к моим тоже. И потом кому как не специалисту по жизненным стратегиям реализовывать такую стратегию. Главный советчик это ты, только ты знаешь можешь ли ты это сделать, и твой предыдущий опыт в различных жизненых ситуациях позволит определить, хватит ли у тебя силы воли, целеустремленности и настойчивости или ты слишком оптимистична и себя переоцениваешь, подумай об этом и ты поймешь как тебе поступить. Я бы посоветовал на случай различных отклонений в достижении цели, разрабатывать мультивариантную стратегию, которая могла бы быть адаптирована к изменившимся условиям.

С удовольствием прочитаю твой диссер, т.к. тема очень интересная.

То что ты можешь оказаться в меньшинстве и под давлением общественного мнения, не значит что ты не права.
Но чтобы мои мысли не показались слишком оптимистичными я должен сказать что, то что эти два действия возможны одновременно не значит что они должны быть реализованы, т.к. может оказаться что лучше их разделить во времени. Можно не значит нужно. Я верю что их можно совместить, но будет ли от этого совмещения лучше ребенку. Возможно чем-то нужно пожертвовать и ради ребенка. Посмотри на ситуацию глазами ребенка, вспомни детство, как ты реагировала на недостаток внимания со стороны матери, если такое было. Если я правильно понимаю то ребенок на ранних стадиях развития требует постоянного, ежеминутного внимания (этим объясняется его плач), поэтому тебе будет трудно его воспитывать (бессонные ночи и т.п.); если же воспитывать ребенка будет его бабушка, дедушка, папа то ты рискуешь потерять контакт с ним, и это будет плохо, недостаток внимания в детстве ребенок запомнит на всю жизнь. Я например постараюсь к моменту появления на свет моего ребенка отойти от дел, и посвятить воспитанию ребенка все время.

Диссер можно писать и переписывать и защищать, много раз , а ребенка ты будешь воспитывать только раз, что-то упустишь в воспитании, будешь потом сожалеть, возможны конфликты в семье.

Что тебе говорит твоя мама как человек воспитавший ребенка?
Почему ты хочешь совместить эти два процесса? Насколько это необходимо? Желательно развернутый ответ.

Тебе осталось самое сложное сделать правильный выбор.
Не собираюсь тебя отговаривать, просто подумай об этом, посоветуйся с людьми мнение котрых для тебя важно.

Мне известны два похожих случая (мои одногрупники): оба брака были заключены во время учебы в универе, оба ребенка (1+1) были рождены во время учебы в универе, но в одном случае в аспирантуру поступил муж (2ой год обучения), а в другом жена (1ый год), пока вроде все нормально.

Вот так неоднозначны люди,
вот так неоднозначна жизнь,
за это мы ее и любим,
и ненавидим эту мысль.

А мне лишь остается пожелать тебе успехов и счастья.

Bonaventura вне форума  
Реклама