Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2003, 20:11   #23
Rocheva Yana
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Bonaventura
Меня очень поддерживает твой оптимизм!
По поводу ежеминутного присутствия с ребенком я считаю, что ростить эгоистов - тоже не лучший вариант! Я росла очень самостоятельным ребенком без бабушек, дедушек, и других родственников только родители.
И вообще одна из целей воспитания - НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ(то еть родителя).
Твои рассуждения по поводу давления большинства мне очень понравились.
Совмещение этих двух процессов я считаю разумным ,так как я не могу заниматься только одним делом, мне кажется они будут стимулировать друг друга.
Я хочу совместить две крайние стратегии жизни женщины - работа(карьера) и семья.
Выходит, что женщна может сделать единственный выбор в своей жизни , а время идет, и вообще мне очень тесно в этих двух крайних рамках.
"Синдром домохозяйки " мне знаком, это ужас! Когда ты не можешь выйти из дома, не сделав все домашние дела. Я вообще не представляю 24 часа в 4-х стенах , это напрягает. Я очень коммуникабельный человек, любящий приносить пользу и быть значимым. А если у меня будет стимул заниматься еще чем-то (написанием диссертаци ) .то и жизнь будет не так однообразна.
Хотя я понимаю, что рискую уделять недостаточно внимания ребенку.

И ВООБЩЕ.. Я ЕЩЕ НЕ БЕРЕМЕННА И НЕ ПОСТУПИЛА В АСПИРАНТУРУ! Я внимательно изучаю все за и против! И я сознательно подхожу к процессу планирования рожрения ребенка.
А весь отрицательный опыт описанный выше наводит на мысль о незапланированной беременности для аспирантуры и поэтому девушки бросали ее.

Добавлено

Undefined
Печальный опыт. Повторяюсь. Возможно они не планировали рождение ребенка, когда поступали в аспирантуру.
Rocheva Yana вне форума  
Реклама