Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2003, 23:49   #62
angel
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

lynx
Цитата:
Диссертация сама по себе - конечно. Но речь сейчас не о диссертации как таковой. А об одновременном совмещении учебы в аспирантуре и рождении первого ребенка.
Вы поймите, я не сторонница совмещения ухода за ребенком в первый год его рождения вообще с чем либо. Но это мое субъективное мнение. Я бы просто не выдержала такой нагрузки. Но разговор переходит к проблеме супружеских взаимоотношений в этот период.
Дело в том, что исследования супружеских отношений показывают, что удовлетворенность браком вообще начинает снижаться с рождением детей у обоих супругов. Свего пика эта неудовлетворенность достигает в тот период, когда дети достигают подросткового возраста, а потом ситуация начинает резко улучшаться (если конечно семья выстояла). Так что все подводные камни, которые упоминались будут встречаться не только в первый год рождения ребенка. Они в любом случае будут.
Цитата:
Понимание может вначале быть, потом уйти.
Как правило уходит не понимание, а влечение. Существует такое понятие как психологическая совместимость, которую молодые пары часто путают с сексуальной совместимостью.
Цитата:
он устает все время чего-то недополучать
Вот в этом кроется вся загвоздка. Успешность брака в том, что, как правило в паре один отдает, а другой получает. Даже если это не бросается в глаза это имеет место быть. Я имею ввиду устойчивые браки. Говорю это не голословно, т.к. проводила исследования.
Причем это устраивает обоих партнеров.
Если же встречаются два одинаковых типа (и в той и в другой комбинации), происходит то о чем вы говорите.
Ведь наверняка вы сталкивались с ситуациями, когда человек не выдерживал избыточного внимания (с его точки зрения) и так же искал другой вариант повергая окружающих в изумление.
angel вне форума  
Реклама