Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2003, 21:51   #77
angel
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Philosof
Цитата:
В наше время для того чтобы иметь ребенка (тем более - нескольких) нужно как минимум хорошо зарабатывать.
Вот здесь то как раз собака и порыта. Хорошо зарабатывать это сколько?. Все дело в том, что это для всех понятие разное. Вы же понимаете, что общество то у нас не однородное.
А что касается "как минимум", то на мой взгляд как минимум надо работать и быть здоровыми.
lynx
Цитата:
Зачем им ребенок?
Конечно все что вы перечисляете имеет место быть, несомненно. Но всетаки в ваших примерах не имеется ввиду эмоциональная сторона. Вы обратили внимание на такую закономерность? Мужчина, как правило любит тех детей, чью маму он любит. Даже если это не его дети. Здесь трудно обобщать, но судя по тому, что я слышала от некоторых мужчин, вы правы, для них ребенок необходим для самореализации.
Но есть мужчины, которые вряд ли поймут о чем вы их спросили. Я решила провести эксперимент и задала этот вопрос мужу, т.к. он заговорил о ребенке еще до свадьбы. Он посмотрел на меня как на чумную. Зять правда, видимо из уважения таких глаз не сделал, но ответил очень просто: "Не знаю, просто хочу".
Я считаю, что это все закладывается в детстве. Ребенку закладывается определенная модель жизни в социуме. И только в этой модели он чувствует себя комфортно.
А что касается отношения общества, вы же понимаете, это скорее касается женщин. К мужчине общество вообще снисходительнее.
angel вне форума  
Реклама