Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2003, 22:45   #80
lynx
Администратор

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

angel

Цитата:
Вы обратили внимание на такую закономерность? Мужчина, как правило любит тех детей, чью маму он любит.
Из этого напрашивается вопрос - стало быть, детей самих по себе мужчина не любит?
Сейчас прибежит Доктор Буги и будет гневно возмущаться как любящий отец, но, заметьте - не я это сказала:
Цитата:
Мужчина, как правило любит тех детей, чью маму он любит.

Из ваших, Ангел, слов я сделала два вывода, первый:

Цитата:
судя по тому, что я слышала от некоторых мужчин, вы правы, для них ребенок необходим для самореализации.
и второй:

Цитата:
Я считаю, что это все закладывается в детстве. Ребенку закладывается определенная модель жизни в социуме. И только в этой модели он чувствует себя комфортно.
Вот. Вот вторая вещь, мне кажется, очень важна. Если мальчик жил в хорошей семье, то он интуитивно хочет быть похожим на своего отца и вообще хочет построить тот же примерно мир, в котором он чувствовал себя комфортно. Мир, похожий на его семью.

Цитата:
А что касается отношения общества, вы же понимаете, это скорее касается женщин. К мужчине общество вообще снисходительнее.
Да, верно, но ведь есть и такой момент, когда эдакий отец семейства, например, небедный человек с практически неприкрытой гордостью говорит, что вот его семейство, а он - его глава, что он их содержит и т.д.
В пользу значимости отношения общества также свидетельствует то обстоятельство, что в странах, где иметь два, три и больше детей в семье из-за демографической политики государства делается престижным, число семей, имеющих это количество детей увеличивается (США, например).

lynx вне форума  
Реклама