Bonaventura
Одни эмоции, никаких аргументов.
Цитата:
Любит. И самих по себе и самих не по себе и не самих по себе. Как можно любить своих детей или любимой женщины если не любить их вобще. то есть или любит или нет любит чуть-чуть или некоторых так не бывает.
|
Бывает. Я знаю _кучу_ женщин, которые не любят детей вообще, но уверены, что своих они любить будут (либо уже имеют и любят). При чем, некоторые из этих женщин - пенсионного возхраста (с детьми, как положено

).
Но ведь женщина сначала носит ребенка 9 месяцев, потом рожает в муках, потом кормит, он к ней привязан, что здорово покупает + инстинкт и гормоны = гремучая смесь.
У мужчин нет ни беременности, ни родов, ни кормления, ни инстинкта материнства, ни гормонов, материнское поведение определяющих, с какой стати вот так вот сами по себе вдруг они будут кого-то любить? Вот лев, например, может загрысть своих детей _только_ для того, чтобы львица стала на него внимание обращать, как на представителя другого пола. Это для человека дико звучит, но это объяснимо - нет у него материнского поведения и не было никогда. С мужчинами тоже самое. Я имею в виду на уровне физиологии. Поэтому их отцовское поведение вторично - оно обусловлено не физиологией (и не подкреплено ей), а психологией, как мы тут выяснили.
То есть, я к чему, они могут, конечно, любить детей, но мотивы их поведения в этом случае надо искать не в природных их особенностях, а в особенностях воспитания, например. Скажем, мне кажется, что если бы общество считало престижным (успешным, состоявшимся, благополучным, крутым и т.д.) того мужчину, который сумел избежать рождения детей (для Китая, например, было бы, наверное, актуально), и одновременно считало бы признаком неуспеха наличие ребенка (типа - не смог предотватить) - их любовь к детям, ну, если не нивелировалась бы, то где-то так. Потому что она не подкреплена ничем природным. Ни на чем природном не основана.
По крайней мере, никто не привел других доводов. Я бы с удовольствием бы выслушала. Только аргументированных, а не основанных на:
Цитата:
нечего на мужчин бочку катить
|