lynx
ну да
Цитата:
Не, это не любовь. Это реализация потребности заботиться о ком-то. Вот тамагочи, например, для того и созданы, что человек, когда о ком-то заботится, что чувствует себя внутренне более комфортно. Но это же не значит, что люди, у которых есть тамагочи, их любят, там ведь?
|
почему же? Если этому человеку некого больше любить и не о ком заботиться, значит, он будет любить и заботиться о тамагочи. Я думаю, что матери, у которой двое детей, в жизни в голову не придет заботиться о тамагочи -- у нее есть другое объекты. Это иммитатор для одиноких. Никогда не слышала, какие стрессы бывают у детей, когда тамагочи умирает? Из-за поломки обычной игрушки такое случается редко. Так что, по-моему, любовь и забота тесно связаны. Любовь рождает заботу, и забота рождает любовь.
Bonaventura
Цитата:
инстинкта отцовства нет
Это почему же. а продолжение рода
|
О, это есть, но это, знаете ли, СОВСЕМ другой инстинкт
Цитата:
Объясните мне тогда почему у животных появляется потомство если у самцов нет перечисленных 4ех пунктов, более того они и делают это неосознанно, неужели у самцов это не проявление инстинкта.
|
"Делают это" -- чего они делают-то? Самку оплодотворяют? Это, по-вашему, инстинкт отцовства?
Цитата:
А эмоции мои лишь от того что более вас известно про это.
|
этой фразой вы ставите оппонентов в неловкое положение -- лично я подумала, что вас в детстве бросили родители, вы выросли в интернате, лично пройдя через все тяготы интернатской жизни. Соответственно, на тему интернатов я уже рассуждать не буду из соображений тактичности.
Пожалуйста, давайте не будем бросать таких многозначительных *замечаний, которые информации не несут, а только смущают людей. Если вам действительно больше известно, говорите откуда, если не хотите этого говорить, тогда вообще не упоминайте. Иначе получается игра на чувствах -- это не честный спор.