Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2003, 18:29   #114
Rocheva Yana
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Цитата:
На самом деле причина спора затаилась в своем Иваново, и сидит тихонечко... Закидали мы бедную Яну ответами на её непростые вопросы
Спасибо, что вспомнили обо мне. Я действительно офигеваю от ваших споров и не решаюсь вставить комментарии.Но вани рассуждения заставляют задуматься о многом.

Добавлено

Господа!
Вы мне можете обьяснить зачем мужчинапо по определению материнский инстинкт! Он им просто не нужен. Я не соглашусь, что нет отцовского инстинкта, просто о нем не принято говорить, это вообще отклонение от нормы в нашем обществе, что мужчина слишком заботится о малыше, а уж тем более помогает маме с ним. (Он должен заниматься проблемой их содержания).
Я полностью согласна с рассуждениями биологов о материнском инстинкте. Но это не применимо к людям. Я считаю, что человечество давно отошло от полного регулирования своей жизни инстинктами.
Я приверженец точки зрения, что материнский и отцовский инстинкты - социальный, а не биологический факт. И к рождению ребенка обычно одинаково готовятся оба родителя. Только женщине необходимо выполнить важную биологическую роль - выностить- родить- вскармливать. Но на это все не останавливается. Ребенок не может жить только этим. Все остальное могут дать только оба родителя.
И вообще женщины сами виноваты, что допустили то, что забрали полностью в свои руки воспитание ребенка и в дальнейшем это стало нормой. Сколько раз мы (женщины) говорим: "Не торогай, я лучше знаю, умею - пеленать, кормить, одевать, воспитывать". И конечно же мужчины соглашаюются и в результате в дальнейшем все заботы женщина берет на себя.
Я сторонник воспитания " инстинкта" обоих родителей. И делать это в период планирования ребенка, а не после его рождения. Я то получается, что бедный мужчина зачав свое чадо, получает его в роддоме и откуда взяться инстинкту то.
Я бы не применяла вообще это слово применительно к родительству. Сейчас оно не актуально.
Его можно заменить ролями материнской и отцовской, родительской.
Rocheva Yana вне форума  
Реклама