Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2003, 22:00   #117
lynx
Администратор

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Rocheva Yana
Цитата:
что человечество давно отошло от полного регулирования своей жизни инстинктами.
Полного - конечно. Но не полностью же

Цитата:
инстинкты - социальный, а не биологический факт
Это неверно по определению.

Bonaventura

Цитата:
А у мужчин еще нет родительского инстинкта.

lynx

То есть возможность его появления вы не отрицаете?
Как может быть проявление того, чего нет? Проявлений инстинкта - нет, ибо нет инстинкта. Есть другие причины, по которым некоторые мужчины хотят иметь детей. Проявления этих причин есть

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что все инстинкты у особей мужского и женского пола могут быть только одинаковыми и не могут проявляться неодинаково?
Реализация разная. Реализация то от внешних условий зависит. А внешних условий полностью одинаковых быть не может. Они всегда разные. "Нельзя два раза войти в одну и ту же реку" и т.д.

Цитата:
Детей хотят иметь оба пола в силу инстинкта продолжения рода.
А если ты считаешь что в силу инстинкта материнства женщине вдруг хочется стать матерью, то признай что и у мужчин происходит то же но в силу инстинкта отцовства.
А чего мне признавать то, что наукой признано по другому?

Я смотрю, Вы себя без этого инстинкта прям ущербным каким чувствуете. Напоминает разочарование одного из героев "Трое в лодке, не считая собаки", который, прочитав медицинский справочник, обнаружил у себя признаки всех заболеваний, кроме предродовой лихорадки. И оскорбился - почему это предродовой лихорадки у него нет

Хорошо. Давайте так. Оставим Ваш инстинкт в покое.
А кроме инстинкта, который по Вашему мнению у Вас наличествует, хотя на самом деле отсутствует, кроме инстинкта есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?

Сейчас самый прикол будет, если Бонавентура не хочет детей Я тогда со смеху умру прямо на клаве

lynx вне форума  
Реклама