Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2003, 22:42   #118
angel
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Bonaventura
Цитата:
Так что инстинкт материнства не дает больших оснований для любви ко всем детям женшинам по сравнению с мужчинами.
Да конечно же инстинкт и любовь вещи совершенно разные. Более того, при всей своей любви к собственной дочери, я не могу сказать, что трепещу от нежности ко всем детям. И по-моему никто этого не утверждает. Инстинкт вообще действует только до того времени, пока ребенок не станет самостоятельным. А дальше ребенка любят просто за то, что он это он. Либо не любят и тщательно от себя это скрывают.
Мы совсем запутались в этой проблеме, так как начинали с одного, перешли на другое. Изначально речь ведь шла о желании родить ребенка.

Цитата:
И не надо умалять роль самца в этом процессе, сколько участия нужно для выживания и эволюции, столько самец участвует.
Не только не умаляем, а даже очень ценим. Честно.

Цитата:
А вот женщина может убить своего ребенка, чтобы он не плакал не кричал или по каким другим причинам. Если мыслить как вы то это должно доказывать что у женщин нет материнского поведения.
Вы что нибудь слышали о послеродовом психозе? Очень частое явление.

Цитата:
Доказательства пожалуйста предъявите. То что вы ангел еще не доказазательство. Линкс тут не давно говорила что есть женщины которые принципиально любят своих и не любят чужих
"Есть женщины" - это частный случай. И потом обратите внимание "ни своих ни чужих". Дело в том, что женщина воспринимает себя и ребенка единым целым (в норме, конечно). И если она не видит, что мужчина принимает ее в "этом комплекте", она начинает сильно сомневаться в его чувствах. А мужчине, как правило, совершенно все равно как она относится к его детям, главное, что бы она его любила.
Да, по поводу ангела, это не то, что вы подумали, это просто часть моего имени.
angel вне форума  
Реклама