Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2003, 15:13   #124
Bonaventura
Newbie

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

lynx
Цитата:
Если физиологи не нашли точек в мозгу мужчин, раздражение которых вызывает проявления материнского поведения, то увы. Хотя такие точки есть
Ну что увы. Ну мало ли чего они не нашли. Что физиологи человека изучили на 100%, ничего нового они о человеке не узнают?

Я говорю о прявлении отцовского поведения а не материнского. Счего вы взяли я что доказываю наличие у самцов материнского инстинкта. Вы же согласились что у многих не млекопитающих есть отцовский инстинкт, и отцовское поведение, я привел примеры и млекопитающих. Поэтому зачем отрицать возможность или существование его у людей. Кроме того что кто-то чего-то не нашел, аргументов не допускающих его существования у самцов я не слышал.

Цитата:
Программы не найдено.
То что ваши коллеги чего-то не могут найти это их личные проблемы, не влияющие на истину, или существование чего-то или нет. Глупо утверждать раз мы чего-то не нашли то этого и нет. А ваши доказательства сводятся лишь к этому, а не к изучению вопроса. В данном споре вы мне напоминаете средневекового христианина, или служителя церкви - с главным аргументом вот считает церковь что солнце вращается вокруг земли, и все тут. И можно было сколь угодно долго говорить им посмотрите на небо и т.д., но результат нулевой.

Цитата:
Короче, психологи интерпретируют данные физиологии.
Ну вот и проинтерпритировали, что здесь не так? Если считаете что неправильно интерпритировали доказывайте.

Забавный получается спор я говорю есть отцовское поведение , похожее на материнское, и нельзя отрицать существование отцовского инстинкта.

А Линкс в ответ Отцовского инстинкта нет, потому что не может быть. И далее не надо доказывать наличие материнского инстинкта у самцов.

Линкс мы что-то плохо понимаем друг друга может надо больше общаться?

Цитата:
Каких ученых Вы цитировали?
Разных. Ну не помню я фамилии, два американских психолога были, плюс 3 или четверо наших ученых.

Цитата:
Есть родительский инстинкт и материнский. Отцовский - нет понятия такого.
Ну хоть родительский то есть у самцов? Если есть то возможно его я и считаю отцовским, поскульку мне представляется что отец тоже родитель. Но тогда для меня неочевидны различия между родительским и материнским инстинктом у самок. Расскажите. И расскажите почему у животных отцовский инстинкт есть а у человека быть его не может.

Нет такого понятия и нет этого в природе не одно и тоже.

Цитата:
Да конечно же инстинкт и любовь вещи совершенно разные.Более того, при всей своей любви к собственной дочери, я не могу сказать, что трепещу от нежности ко всем детям. И по-моему никто этого не утверждает.
angel

Вы это линкс расскажите, она заявляла что материнский инстинкт с родами, гормонами и вынашиванием позволяют женщинам в отличие от мужчин любить детей просто так. Просто новый способ для прививания женщине любви к детям не своим. Родила пару раз и полюбила. Может и вам стоит попробовать, будете детей любить чужих.

Добавлено

Цитата:
а когда?
heilig

Когда прийдет время естественно

Цитата:
На самом деле меня мужская привычка сваливать все на "женскую" логику никогда не задевала, смешила только. Имхо, _умный_ мужчина понимает, что нет логики мужской или женской, логика или есть или ее нет. И _умный_ мужчина, если не понимает чего-то или не согласен, приводит аргументы и доказывает свою логику, а не презрительно бросает, ничего не объяснив -- ну конечно, эта ваша "женская" логика! А все эти сетования на "женскую" логику, имхо, имеют место у мужчин в ситуациях
Никаких обид, но мое заявление о женской логике не является моим аргументом в данном споре, это всего лишь ироничное замечание, из которого совсем не стоит делать далекоидущих выводов. Но если вы хотите поговорить об этом , то мне кажется что мыслим мы действительно немного по разному (самцы и самки), это не хорошо и не плохо, это так есть. И иногда это мешает нашему взаимопониманию. Прошу прощения если мое высказывание показалось вам презрительным, ничего подобного в него не вкладывалось.

Цитата:
Цитата:есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?

вот еще один пример: вам задали четкий вопрос, ответ на который поставил бы возможно точку в этом споре. "Я разочарован...", "победа в споре для вас важнее истины..." Очень пафосно, а четкий ответ на вопрос-то где? Это и есть "мужская" логика?
А теперь посчитайте сколько я задал вопровов сколько и какии ответы услышал.

Ну есть и что. Как это приближает нас к истине в данном споре, я же не говорю что только отцовский инстинкт. Он всего-лишь одна из причин. Можно добавить инстинкт продолжения рода. Ответил и где вы видите точку в споре.

Цитата:
вообще я всегда считала, что доказывается наоборот. По умолчанию ничего научным не признается, это надо доказать, вот пусть те, кто это пишут, и доказывают, что это научно, если хотят, чтобы им верили.
Почитайте пожалуйста Поппера, Лакатоса, Куна и Фейерабенда. Принципы верификации и фальсификации.

А кому они должны это доказывать Линкс что-ли, наверное они ничем ни хуже тех на чье мнение опирается Линкс, и кому надо уже все доказали. Поэтому либо опровергните их либо согласитесь, но не надо игнорировать. А попытка дискредитировать или не обращать внимания на моих ученых, некорректный прием спора.

Как в сказке, я а супротив Змей горыныч трехголовый
Bonaventura вне форума  
Реклама