Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 19:36   #280
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
купила окорок свиной. сала см 3-4 слой. мясо хочу просто сварить. сало отрезала, что с ним можно сделать хорошего?
Хохляцкий смалец. Требует безотрывного слежения.

Сало без шкурки режется на мелкие кусочки. Медленно протапливается на сковороде. Желательна мелкая соль.

Когда остатки кусочков станут золотисто-коричневыми - вбрасываем мелко нарезанный репчатый лук. На 1 см растопленного сала на средней сковородке - пары средних луковичек будет достаточно. ВНИМАНИЕ! Лучше мешалка на длинной ручке (лук будет плеваться) и понимание того, что кухню придется отмывать

Дожидаемся, пока лук побелеет (помешиваем!) и выключаем - лук дойдет в горячем сале. Вбрасываем молотый черный перец (из принципа!) и еще раз перемешиваем.

То, что получится, после остывания (не застывания!) укладываем в банку с пластиковой крышкой.

Применение: намазываем на черный или бородинский хлеб, сочетание с иными блюдами - из вариантов классический борщ или постный щавелевый супчик.

А, да - шкурка. Если молоденькая - солим. Жена всех оставляет без такой соленой шкурки, жует лично

О мясе. Может, нашпиговать и запечь прямо на кости?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама