Цитата:
Сообщение от море
купила окорок свиной. сала см 3-4 слой. мясо хочу просто сварить. сало отрезала, что с ним можно сделать хорошего?
|
Хохляцкий смалец. Требует безотрывного слежения.
Сало без шкурки режется на мелкие кусочки. Медленно протапливается на сковороде. Желательна мелкая соль.
Когда остатки кусочков станут золотисто-коричневыми - вбрасываем мелко нарезанный репчатый лук. На 1 см растопленного сала на средней сковородке - пары средних луковичек будет достаточно. ВНИМАНИЕ! Лучше мешалка на длинной ручке (лук будет плеваться) и понимание того, что кухню придется отмывать
Дожидаемся, пока лук побелеет (помешиваем!) и выключаем - лук дойдет в горячем сале. Вбрасываем молотый черный перец (из принципа!) и еще раз перемешиваем.
То, что получится, после остывания (не застывания!) укладываем в банку с пластиковой крышкой.
Применение: намазываем на черный или бородинский хлеб, сочетание с иными блюдами - из вариантов классический борщ или постный щавелевый супчик.
А, да - шкурка. Если молоденькая - солим. Жена всех оставляет без такой соленой шкурки, жует лично
О мясе. Может, нашпиговать и запечь прямо на кости?