Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2004, 19:27   #185
Syaba
Junior Member

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Приветик! Меня тоже этот вопрос волновал и волнует до сих пор. Я уже на 4-ом году обучения. Когда поступала в аспирантуру, личной жизни не было никакой. И руководитель говорил, что возьмет меня, если я не уйду в декркт. Потом я познакомилась с будущим мужем, сменила фамилию и руководитель тихонечко хмыкнул, но нормально отреагировал. Муж очень помогает морально и как технический редактор (в плане компьютера). Мне исполнилось 25 лет и на 3-м году обучения мы решили родить ребенка, хотя много было сомнений - не тяжело ли и проч. В итоге в сентябре 2004г. я попала в больницу с внематочной беременностью. врачи, конечно, имеют свою точку зрения, но есть люди, которые на этот вопрос смотрят с другой точки зрения и они мне сказали, что нужно быть уверенным, что ребенок нужен именно сейчас. Наше подсознание влияет на наше состояние. Теперь я уже думаю, что надо защититься, так как много нервов, а уже потом рожать. Мне как раз исполнится 27 лет к защите. Хотя, конечно, аборт делать не буду, если вдруг забеременею. Заканчиваю, а то у нас не область медицины.
Syaba вне форума  
Реклама