Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 06:28   #35
Rendido
Gold Member
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
У школьников итак уже есть куча перечней, которые надо прочитать. Помимо основных учебников. В твоём примере это будет означать "+ еще одна книга в месяц", итого, минимум, 5-6 книг в месяц. Ты понимаешь, какая это нагрузка?

Похоже, у большинства школьников скоро может появиться свободное время для чтения книг.

О том, что будет со школой:
Цитата:
с 1 июля вступает в силу знаменитый закон 83-ФЗ, открывающий дорогу к коммерциализации образования (и не только его). По этому закону, школы будут финансироваться в рамках госзадания, определяемых как раз стандартом. Бесплатные образовательные услуги будут предоставляться только в пределах обязательной части стандарта; насчёт же всего остального — либо вообще никак, либо через кассу.
...
Новый ФГОС... оставит для старшеклассников не четыре обязательных предмета, а целых шесть. Конечно, физкультура и бессмысленное ОБЖ — от этого не уйдёшь. Наряду же с ними словесность, то есть русский язык и литература в одном флаконе; математика, то есть алгебра, геометрия и начала матанализа в ещё одном флаконе; история или «Россия в мире» (никто так и не объяснил, что это за образец разговорного жанра); иностранный язык. Помимо этих шести каждый школьник должен будет выбрать для себя ещё три (в особых случаях — четыре) предмета. За любой клочок знаний сверх этого школа уже с 1 сентября будет обязана требовать с родителей плату.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама