Тема: ЛИЧНОСТЬ!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2004, 03:30   #16
SOVa
Newbie

По умолчанию ЛИЧНОСТЬ!

Rocheva Yana
Цитата:
Ты слишком буквально поняла фильм!
После смерти жены ему не хотелось, чтобы кто-то еще пережил подобное, поэтому он очищал город от грязи людской, а не только от мусора!
Правильно - правильно поняла
Что ж вы в уме то мне отказываете. - Я не в обиде.
Просто я ж говорю, что хотелось нормальной дискуссии - вот и набросала разных мыслей, чтоб вы повозмущались активно!
И я горда собой. Результат прекрасный.
Люблю, когда дискутируют так, что буквы за мыслями не успевают.

Philosof
Цитата:
Настоящая личность никогда не будет выпендриваться таким жалким образом.
Мне вот тоже кажется, что человек, знающий Кто он и Что он не станет за "блёстки" прятаться. Ему есть, что дать "и без фантиков".

Philosof MiViS
Цитата:
закрою вход на форум!
Вступиться хочу: не надо так сурово.
Он ведь не обиды ради!

MiViS
Цитата:
в борьбе с обществом нельзя переходить грань после которой общество тебя отвергает. Бороться надо плавно и хитро.
Противостояние вообще дело тонкое:
на мой взгляд открыто враждовать давольно безнадежно
(так было не всегда, но в наше время именно так)
Если раньше открытый протест
вызывал человека сразиться с кем-то один на один и
- либо в честном бою выявить сильнейшего...
- либо (Др. Греция) устраивали поединки, на которых двое соревнующихся должны были, по одной реплике, аргументированно доказывать свою правоту.
Так и выявлялся лидер...

Теперь в споре двух людей учавствуют сотни и тысячи глаз, ушей и проч.
Из любого конфликта делают шоу,
а отказавшийся от этой показухи автоматически превращается в проигравшего. Тем более сейчас в любом деле находится третья сторона. " А соседи все видали..." (как говориться).
Таким образом легко доказывается то, чего не было!

Да. Надо быть гибким и не идти напролом в отстаивании интересов.
Мне в этом отношении нравиться смотреть фильмы о процессах в американских судах.
Там давольно интересная игра словами и событиями.
Раньше, после просмотра чего-то подобного мне всегда хотелось стать адвокатом! Красиво подают, согласитесь...

Добавлено

lynx
Цитата:
в классической психологии так определяют лидера
Согласна - Лидера, но ЛИЧНОСТЬ и Лидер хоть и частенько совпадают, однако синонимами не являются. Так?

Добавлено

lynx
Цитата:
Поверь биологу, есть сильный тип нервной системы, когда клетки нервной системы устойчивы к чрезвычайным по силе и/или длительности раздражениям, а есть слабый тип нервной системы, когда клетки ее не устойчивы к чрезвычайным раздражениям и в таких условиях перестают выполнять свои функции. Либо дают сильный сбой, а в жизни это проявляется нервным истощением, болезняим, а также инфарктами, инсультами и преждевременной внезапной смертью.
В нашей жизни катаклизмы не происходят постоянно и мне кажется, что владелец даже очень посредственной (в смысле силы)
нервной системы может в течении всей своей жизни прослыть существом с волей и решимостью. (Речь ведь не идет запредельных нагрузках.
Мне кажется, что будучи и очень сильной ЛИЧНОСТЬЮ,
можно сломаться, если тебя ежесекундно подвергают чему-то страшному, но при этом не терять статуса личности...

Кто как думает?
SOVa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама