Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 20:18   #96
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
бюджетные - не виртуальные, и вполне реальные. Для вузов - то же самое. Какая разница откуда деньги приходят - от учащегося или спонсируюшего его бюджета?
Разница есть - в отношении самого обучающегося, который знает, что если будет плохо учиться - его деньги пропадут.

Цитата:
Причем если в первом случае и отчислить неуча нельзя, то во во втором - можно.
Почему нельзя? Можно и нужно!

Цитата:
Далее, вы отсекаете путь способным ребятам (будущим Перельманам). Не видел, чтоб из мажоров-детей депутатов получались перельманы или классные инженеры, агрономы...
Смысл реформы (насколько я понял) - чтобы работодатели платили за образование своих будущих работников. Так что способным ребятам ничего не угрожает. Более того, такая схема (целевого обучения) уже не один десяток лет успешно работает.
И ещё - смысла оплачивать обучение будущих перельманов (математиков-теоретиков) я не вижу совсем. Кому это интересно - пусть занимается этим за свой счёт.

Цитата:
нынешний режим рабочие места все уничтожил... кроме торговцев и "манагеров"
1. Это неправда - по сравнению с Европой можно сказать, что безработицы у нас нет.
2. Я не понимаю, зачем обучать тому, что не востребованно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Э, а если вот прямо сейчас нет госзаказа? Укомплектована отрасль специалистами на три года вперед.
Это значит, что отрасли больше нет. Потому на вопрос
Цитата:
что делать с профессурой?
ответ -
Цитата:
Разгонять
nauczyciel вне форума  
Реклама