Цитата:
Сообщение от Alextiger
бюджетные - не виртуальные, и вполне реальные. Для вузов - то же самое. Какая разница откуда деньги приходят - от учащегося или спонсируюшего его бюджета?
|
Разница есть - в отношении самого обучающегося, который знает, что если будет плохо учиться - его деньги пропадут.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
Причем если в первом случае и отчислить неуча нельзя, то во во втором - можно.
|
Почему нельзя? Можно и нужно!
Цитата:
Сообщение от Alextiger
Далее, вы отсекаете путь способным ребятам (будущим Перельманам). Не видел, чтоб из мажоров-детей депутатов получались перельманы или классные инженеры, агрономы...
|
Смысл реформы (насколько я понял) - чтобы работодатели платили за образование своих будущих работников. Так что способным ребятам ничего не угрожает. Более того, такая схема (целевого обучения) уже не один десяток лет успешно работает.
И ещё - смысла оплачивать обучение будущих перельманов (математиков-теоретиков) я не вижу совсем. Кому это интересно - пусть занимается этим за свой счёт.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
нынешний режим рабочие места все уничтожил... кроме торговцев и "манагеров"
|
1. Это неправда - по сравнению с Европой можно сказать, что безработицы у нас нет.
2. Я не понимаю, зачем обучать тому, что не востребованно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Э, а если вот прямо сейчас нет госзаказа? Укомплектована отрасль специалистами на три года вперед.
|
Это значит, что отрасли больше нет. Потому на вопрос
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
что делать с профессурой?
|
ответ -
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Разгонять
|