Около 14 тыс. экз.
Собираю лет с 8 - как читать научился (родители, несмотря на рабоче-крестьянское происхождение, выписывали 5-6 газет (Труд, Комсомольская правда, Алтайская правда, городские Боевой темп и Коммунистический призыв) и около 15 журналов (Работница, Крестьянка, Человек и закон, Строитель, - из них одну газету (Пионерская правда) мне и 10 журналов (Наука и жизнь, Техника-Молодежи, Юный техник, Пионер, Костер, Химия и жизнь и проч.) тоже для меня - по моей просьбе).
Уклон физико-математический (50%), но, конечно, есть собрания русских и зарубежных классиков, НФ, мемуары, научно-познавательная, а также множество справочников и энциклопедий (литература факта). Было время (лет 10-12) - когда покупал по одной книжке в день (в среднем, конечно - по итогам года). Сейчас значительно снизил темпы роста, т. к. уже многое купил из интересного, да и ставить уже некуда.
К тому же цены на книги дико выросли (400-500 р. чтиво и около 1000 р. физматлит), так что поневоле приходится переходить на электронные книги (около 200 ГБ), хотя, конечно, с бумажными их не сравнить.
|