24.05.2012, 01:42
|
|
Gold Member
|
Цитата:
Сообщение от Ink
Это я вам, про ЭСМО говорю. Что нашим вузом его печатные учебники и прочая литература почти не востребованы. И, потому, на мнение директора этого издательства, особо полагаться не стоит. Просто принять к сведению.
|
Директор ЭКСМО на связи:
Цитата:
Мы занимались в основном учебной литературой для вузов. У нас достаточно большой наработанный пакет, мы с ним продолжаем работать, но новых больших проектов мы не планируем по ряду причин. Во-первых, усилилась специализация вузов. Многие вузы ориентированы на свои собственные комплекты учебных пособий, на разработки своих профессоров и преподавателей, что существенно влияет на продаваемый тираж. Во-вторых, на государственном уровне активно поддерживается идея внедрения и распространения электронных ресурсов в библиотеках, например тех же ЭБС, доступ к контенту которых вузы должны предоставить для каждого студента. Учитывая развитие науки, трансграничные возможности образования, электронная форма, на мой взгляд, является оптимальной в этом сегменте.
|
Цитата:
Сокращение рынка по итогам 2011 г. я оцениваю в 5–7% в денежном выражении. Если честно, такое же падение мы прогнозируем и на этот год. Здесь есть объективные факторы, связанные и с падением интереса к чтению, и с развитием новых форматов, в первую очередь, электронных книг. Произведения популярных авторов сегодня уже читают с ридеров, экранов компьютеров или планшетов, и это не может не отражаться на продаже изданий в книжных магазинах.
|
|
|
|
|