Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 15:04   #324
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

VesterBro, мой друг, не надо придавать плову сакральный смысл. Не получится плов, получится шавля. Тоже узбекское блюдо. Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко, если не понимаешь технологию, а жрать рисовую кашу с горелой морковью удовольствие весьма сомнительное.

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Другой вопрос - в этом ли ее предназначение
А чем принципиально отличается кастрюля от сковородки, кроме высоты бортиков?

Кстати, хозяйке на заметку. Я в последние годы взял моду готовить зирвак в двойном объеме и половину замораживать. Потом просто достаю, оттаиваю, а дальше уже готовлю только рис. Фактически час до готовности плова (25-30 минут выпаривать воду и 25-30 минут под крышкой томиться). Замораживать плов -- фигня и моветон. Рис невкусный становится.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама