VesterBro, мой друг, не надо придавать плову сакральный смысл. Не получится плов, получится шавля. Тоже узбекское блюдо. Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко, если не понимаешь технологию, а жрать рисовую кашу с горелой морковью удовольствие весьма сомнительное.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Другой вопрос - в этом ли ее предназначение
|
А чем принципиально отличается кастрюля от сковородки, кроме высоты бортиков?
Кстати, хозяйке на заметку. Я в последние годы взял моду готовить
зирвак в двойном объеме и половину замораживать. Потом просто достаю, оттаиваю, а дальше уже готовлю только рис. Фактически час до готовности плова (25-30 минут выпаривать воду и 25-30 минут под крышкой томиться). Замораживать плов -- фигня и моветон. Рис невкусный становится.