Посчитал тут, гипотетическая "сборная СССР" (Россия + Украина + Белоруссия + Грузия + Азербайджан) на текущий момент по медалям с результатом 9/9/9 располагается на третьем месте, сразу после Китая и США. Это, конечно, не для утешения (слабое утешение получается) -- просто своего рода интересный арифметический факт.
Добавлено
heilig
Цитата:
Вот зачем это делать? А ему потом ходи, как... не знаю чем облитому.
|
Да ну. Собака лает -- ветер носит. Если бы он сам о себе это все говорил, другое дело. А так, спорт есть спорт. Вон, первая ракетка мира в теннисе уже домой может ехать и суперфутболисты португальской сборной тоже... И т.д. Ну, и Попову не повезло. Кстати, если не ошибаюсь, он вроде собирался на 50 метров плыть... Посмотрим...
И в любом случае, конечно, это нагрузки в первую очередь психологические для спортсменов, отсюда и срывы. Тут, когда человеку прямо заявляют, вот ты просто должен привезти золото, обязан просто, после всего, что страна, тренеры и весь народ для тебя сделали, да и вообще обязан всем еще раз доказать, какой ты крутой -- не у всех, я думаю, найдется достаточно самоуверенности сказать (и причем не просто сказать, а сознательно и подсознательно держаться соответствующей установки, не нервничая): а идите вы все лесом, как выступлю, так и выступлю.