Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 21:36   #170
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что зажравшиеся мажоры с мохнатыми лапами составляют большинство контингента обучающихся в престижных вузах? Пока еще нет, и качество знаний имеет значение для неблатных студентов
Вы же понимаете, что данных исследований у меня на руках нет. Про Питер могу сказать, что Финэк и факультет международных отношений СПбГУ - именно то, что я сказал.

И даже для неблатных студентов качество знаний действительно имеет значение далеко не всегда. Понимаете, то, что наблюдаю я - очень большое количество студентов очень хорошо осознает свой потолок, выше которого не прыгнуть (проблема социальных лифтов). И в вузы даже толковые, но неамбициозные ребята идут чаще всего тоже только за дипломом. И это трагедия.

Хотя есть и реально хорошие вузы, жестко отсекающие мажоров. И вот туда - тут Вы правы - очень охотно идут ребята, желающие создать себе хоть какой-нибудь социальный лифт за пределами менеджера по продажам. Но и таких вузов, и таких ребят очень мало.

Ну а что касается самодурства преподавателей - тут даже спорить не буду. Но не уверен что переход права заказывать музыку к студенту сумеет исправить положение
IvanSpbRu вне форума  
Реклама