Кандидатский минимум в первый год
Я, собственно, новичок и как аспирантка, и как участник форума. Поэтому с Вашего позволения хочу спросить у Вас, как у людей уже опытных, насчет самого процесса обучения до кандидатских экзаменов. Простите, если не по теме....
У меня такая ситуация… в аспирантуру поступила нынче отделение очное, коммерческое, поскольку вышка была в др. городе, а местные ВУЗы на бюджет принимают только своих ...Ну это ладно...Прошло 2 месяца. Пошла на кафедру узнать , собственно, когда же занятия?А оказалось, что никаких занятий попросту НЕТ! Т.е. ВООБЩЕ ничего. На мой вопрос , "а как же готовиться к кандидатским? ", сказали что при вузе есть платные курсы по Философии и Англ. Ну или я могу нанять себе репетитора с их факультета ин.яза. Мол, аспирант не студент, а обучение дело самостоятельное и добровольное. Типа аспирантам вообще ничего "не положено" - полностью автономное плавание. Я в шоке!! Разъясните мне тупой, такое вообще может быть?Ведь должен же быть какой-то учебный минимум иначе тогда за что же я плачу? Ведь это же очная форма. Насколько я знаю, философия и ин.яз должны быть обязательно, а педагогика и психология – где как.
У меня сейчас такое чувство, что меня затягивает в болото…С одной стороны, я уже оплатила год обучения + майский кандидатский мин(в вузе настояли чтобы сразу) и сдаваться не хочется. А с другой, я даже не знаю по каким букварям готовиться, какие требования к сдаче кандидатских и тыды. На кафедре отвечают, "вот на курсах вам все и скажут". А эти курсы в целом стоят год обучения. Может тут есть кто-нибудь, кто учился на коммерческом отделении, а как у Вас было?
|