Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2004, 14:22   #33
lynx
Администратор

По умолчанию Олимпиада-2004

Philosof
Цитата:
Большинству людей он не по карману. Не по карману записаться в бассейн, спортзал. Отсюда и результат...
Это верно. Очень верно. Но прямой зависимости с результатами я бы не делала. Народу у нас мого дюже. В том чесле платежеспособного.
Но вот то, что детям сейчас некуда пойти - это верно. Если родители их бедные - до свидания. В школах иногда физкультуры либо нет вообще, либо мода какая-то пошла у родителей - справки об освобождении детям делать. Как будто на физкультуре супер нагрузки и можно покалечиться.
Мне кажется, что государство не тратит должного количества и денег и просто усилий, чтобы сделать занятия физической активностью престижным. А ведь это очень большая выгода для государства - предупреждение болезней населения.

Вот я бегаю по вечерам, так я такая одна! На меня нападают собаки, хотя я бегаю по парку школы, где их выгул вообще-то не разрешен. Рядом стоит отделение милиции, и хоть бы раз собачников попросили пройти за территорию школы, где есть милый пустырь специально для них! И смотрят на меня люди, как на не от мира сего.

А ведь это бесплатно - бегать то. Но нет пропаганды, ничего нет. Люди может бы и бегали и были бы здоровее, и детей бы приучали чем-то заниматься, но не престижно это у нас.

Philosof
Цитата:
Попов - спортсмен и человек выдающийся. Поэтому и непонятно, неужели не лучше было уйти из спорта достойно, чем вот так опозориться?
Остаться в числе 15 сильнейших пловцов мира - это позориться? Хотя, согласна, психологически это так воспринимается. А вообще-то - честь ему и хвала.

finmen
Цитата:
Канада - одна из ведущих стран по индексу человеческого развития,
Ой, это что за индекс такой, и как его считают?

2all Да никто не думал про Попова, что он "нарочно". Это вообще бред и абсурд.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама