Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 10:59   #187
will
Platinum Member
 
Аватар для will
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 2,771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AceRimmer Посмотреть сообщение
Как правило на кафедрах, где в основном работают грамотные старики, даже не умеющие пользоваться компьютерами, молодежь, как раз толковая. И до 30 лет они просто не успели научную жизнь прочувствовать, и потому просто не успели уехать или в бизнес уйти.
Ваши сведения о контингенте отъезжающих как-то сильно искажены вашими убеждениями.

Как раз до 30 - наиболее мобильный (для выезда)контингент склонных к науке лиц . И немалую роль играют как поддержки грантами для phd, так и отсутствие семьи и детей, затрудняющих выезд. То есть именно в этой категории остаются с пенсионерами куковать на кафедрах самые упоротые. Конечно, не знающий языков дедок-профессор едва ли сможет поддержать общение при звонке из западного вуза для разговоре о рекомендуемом, следовательно , шансы на учебу за рубежом при таком окружении падают. Потом, из гуманитарно-ориентированного препода научного коммунизма(60+) или совкового экономиста(60+) нихрена не выйдет наставника, готовящего конкурентоспособных политологов и экономистов. С технарями (кроме математиков и физиков)-тоже далеко не так всё радужно.
Так что вся эта геронтофилия, которая процветает местами, перекрыла дорогу к науке на мировом уровне уже второму поколению ученых, как раз тех самых 24+.
will вне форума  
Реклама